第九章 不是佛和主对斥

上一章 目录 下一章
清泪和水钰一会儿的功夫就到了师大西院的女生宿舍,此时宿舍已经吸灯了,宿舍楼淹没在一片昏黑中。
“水钰,在哪里?”清泪看了看四周,问水钰。
水钰闻了闻气味,指着最里面的一栋楼说:“走,在那边。”
她俩靠近这栋楼,就听见五楼一个窗户传出喊救命的声音。清泪手腕一晃,引魂锁发出了清冷的莹光,那看似微弱的光越照越远。片刻,光的周围就聚满了游魂,他们纷纷拿出路牌让清泪看,没有的,聚在一旁哭泣。清泪一一看过他们手中的路牌,收起了引魂锁。
“清泪,你听,她们还在喊救命,好象这些都不是她们招来的。”
清泪一看这些游魂,又打开引魂锁,喊到:“都呆在这里,哪个也不许动!违者重惩。”转身看了一眼,对水钰说:“走,上去!”
张屠户死后不愿意归地府,当时他就见识过引魂锁的威力。他看到那青莹光慢慢亮起来,就知道肯定是他们惹来了麻烦,要是事发,不知道又要受什么样的惩罚。引魂锁的光越来越近了,他灵机一动,不再和那些游魂一起吸嗅王雪芽身体上的处女之香,而是化作一道轻烟,藏进了张丽的头发里。
“原来是一些无主孤魂,看你们往哪里逃?开!”清泪飘要窗棱上,一手挽起长发,一手打开引魂锁。青光一下子把王雪芽的宿舍照得如同白昼,那些游魂都被青光定在了原地,不能动弹了。
“杀,”水钰手握着九寸长钉,从窗外窜进来,对准那些定住的魂魄。
“先不要,水钰,”清泪看了看又说:“真是奇怪,他们怎么都长得差不多呢?”
水钰停住手,看了看那些的游魂,又把昏倒的王雪芽和张丽扶到床上。
“水钰,你先看着他们,我去外面哄走,等居士他们到了,再处理。”
水钰翻着王雪芽她俩招魂的东西,心想:“问题都解决了,他们早该到了,怎么这么慢?不会是遇上麻烦了吧?”
不错,这二位确实遇上麻烦,他们到了学校,已经到了零点。老半天才叫醒学校保安,人是叫醒了,可是说破了嘴,就是不让他们进校。这二位说有鬼,保安非让他们拿出来看看,怎么也说不清楚,急的居士直想撞墙。
教堂里,莫神父正对着十字架虔诚地祈祷,突然他的心“咯噔”一下,紧接着又突突地跳了起来。他起来走出教堂,又来到禁房,看着里面的仪器。一台分离器细微的管子里,白色粘稠的液体已经停止了流动,他知道那些魂魄出事了。
莫神父看着他的这些仪器,狠了狠心,一把扯断了电源,扔在了地上。来回循环的白色、红色和紫色的液体,都洒了出来。
清泪和水钰定住的那些游魂舜间化成了几缕轻烟,飞出窗户。
水钰吸了一口气,说:“清泪,你看着她俩,我跟着他们。”水钰跟着这几缕烟飞出去,用自己的鼻息,顺着轻烟一路留下了味道,一直跟到了教堂门口。
“又到了这个教堂。”水钰深深地吸了口气,想了想,转身走了。
水钰回去走了陆路,她很担心居士,想知道他们到底出了什么事。当她来到学校门口,看见居士和引悟两个坐在校门口的水泥台子上,正发愣呢。
“我没看错吧?你们俩个在这避暑呢?”
“你说对了,”居士指了指门口,说:“他们不让进,一直在这等你俩呢。”
水钰听居士说清了原因,想笑,终于又绷住了脸。她一个漂亮的旋转,身体就飞了起来,红色的衣裙在夜空中,格外显眼。
“保安,你看,那是什么?往女宿舍去了。”居士指着水钰的身影大声喊到。
保安吓得睁大了眼睛,看着水钰飘进了师大的校园,急忙喊醒其它的保安,把门打开,让他们进来,又带人直扑了女生宿舍那几栋楼。
学校的人把王雪芽和张丽送到了医院,又对居士和引悟两人,说了个千万感谢,送二人出来,事情终于平定了。

“你是说,那些烟气最后落到教堂后院了,这我可要好好查查了。”
“是的,下雪的那晚,我就感觉不对劲,一直没有去,昨晚我就跟到那里了。”
居士翻了好多资料,我通过朋友了解了关于这所教堂的情况。几天以后,他选了一个非礼拜日,带着引悟和水钰来到教堂。
“我们找莫神父,”居士迎教堂的修女说:“请问他在不在?”
“他在后院呢,我去看看,你们先在这里等一下吧!”修女出去了转告了。
手钰坐在椅子上,四周看了看,深深地吸了几口气。居士看着十字架地的耶酥发呆,引悟注视着墙上的十字架,嘴里轻声念着“阿弥陀佛。”
“这位师傅的佛号诵错了地方,这是主的圣地,请你们自重。”莫神父一身黑衣,说话时脸上没有什么表情。他来到在教堂,看着墙上的受难者,他在胸前虔地划着十字架。
“对不起,我们今天来是有其它的事,不知道柏老师是否方便?”
莫神父听到居士的话,手僵在了胸前,他愣了一会,用探究的眼神看着居士说:“看样子你很了解我,是吗?”
“不算了解,当年的柏青松老师,是师大传奇般的人物,名牌大学心理学硕士研究生,年轻有为,在灵魂和意识领域成就很高,对道学、医学和宗教都有研究,我现在还收藏着你的书,我很崇拜柏青松这个人。”
“那些都已经过去了,”莫神父脸上呈现出痛苦表情,一会儿又转成平淡。他幽幽地说:“我现在是主的信徒,是主的孩子,在主面前,我什么都不是。你们是佛,中国人讲:道不同,不相为谋,几位请便吧!”说完,就要出去。
“柏老师,我们想和您沟通的不是信仰问题,而是人道问题。”
“我不想听你们的人道,我现在心里只有主,你们是佛,不想听你说那些。”
“柏老师,请您明白,我们来这里,不代表佛,这不是佛与主的对斥。”
“那你来这是为什么?你想知道什么?”莫神父冷冷地看着居士问到。
“佛说:众生皆苦,常怀慈悲心,不只是对活着的人。人死后,变做游魂,不安乐,无归处,是大苦。所以说,慈悲心不只是对人,更是对世间万物,包括鬼鬼魂。”居士说着话冲水钰使了个眼色,水钰出去了。
“这些我知道,慈悲之心并不是释迦牟尼才有,宇宙间也不是唯他独尊。主的悲悯之心,也会通过他的方式表达,而不是什么都怜悯,你们明白吗?”莫柏看着眼前的两个,眼神里有执着,深处也隐含着痛苦。
“阿弥陀佛,慈悲之心,人人都有,但施主对我佛有些误会。”引悟双手合十施礼,又说:“佛讲人人都能成菩萨,人人都能成佛,宇宙间没有独尊。”引悟说完,手轻轻抚着自己的头发,看着眼前神父。
“哈哈……人人都有慈悲心,人人都能成菩萨,简直是笑话。那人世间有几个菩萨,几个佛祖,你难道不拜迦牟尼,而拜你自己吗?”
“我拜佛祖是因为我还没有成佛,而他已成佛在渡我,我成佛后,也会渡后人成佛,佛界没有任何限制,任何信我佛能渡化之人都能成佛。”
“成佛,哈哈……人类不能成佛,他们灵魂太肮脏了,此时成佛,也是肮脏之佛。主会为他们清洗,会让他们重生的,不是象你们,虚伪叫嚣着渡化。”
“柏老师,我很尊重天主,希望你也能尊重佛祖,另外我也很尊重你。不管你想做什么,我站在佛道一家的立场上说一句:灵魂不好玩,说不定要引火**,希望柏老师能明白我是什么意思。”居士打断了莫柏和引悟的争论。
“请你叫我莫神父,柏青松已经死了,我不想在主的面前和你们做无谓的争论,你们请便吧!”说完转身向后院走去,和从后院进来的水钰差点撞到一起。
居士看见水钰回来,向他做了一个完成的手势,三人一起回三界书斋了。
书书网手机版 m.1pwx.com