第一百零二章佛家秘典

上一章 目录 下一章
狼牙月,星光璀璨!
天宝望着美丽的夜空,深深的陷入了沉思:“为什么孙悟空变为行脚僧来指点我人生的七苦哪?这里面到底有什么禅机呀?难道放下七苦就可以立地成佛吗?”
天宝百思不得其解!
“咦,这怎么有本书呀!”天宝自言自语道。
天宝从行脚僧突然消失的地方捡起了一本佛经,就见上面赫然写着“般若波罗蜜多心经”!
难道是斗战胜佛留给自己超越人生七苦的不二法门?
天宝小心翼翼的翻开佛经,就见上面写道:“观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空度一切苦;舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是!舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。”
另一页写道:“无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨陲,依般若波罗蜜多故心无碍,无碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅盘。”
最后一页写道:“三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰,揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃,般若波罗密多心经!”
天宝读完后,顿觉得神清气明,心中赞道:“果真是解除七苦的不二法门!”
天宝欣喜异常,突然间又觉得那里不对,想来想去终于想出了根源所在:“这是佛经,而我是修道之人,道家之道,在乎“飞升”成仙,摆脱肉身,不再受轮回之限;而佛家是坐禅成佛,顿悟玄机,成佛升天,摆脱“六道轮回”,这是成佛之法门,可谓佛法有道,道亦有道!”
修佛就是修佛,修道就是修道,二者不可混为一谈!且各有修行之法!
天宝的心里异常矛盾,难道修道之人就不能修佛了吗?真的是佛道殊途吗?
天宝自伤势好转以来,一直试图解开丹田内的那道枷锁,但都事与愿违了,丹田内的气息就像被一道无形的枷锁,锁住了一般,九球也停止了运转,而自己就跟一个凡人一样,辛苦修炼的真气荡然无存!

唯一值得庆幸的是“龟息不死**”的一道不死真气护住了天宝的心脉,使他能够安然无恙的活着!
有时候也许活着才是最大的幸福!
“不对,记得龟仙人师傅曾经对我说过佛本是道,仙佛同源!既然这样,那我不就可以修佛了吗?”天宝心中的结瞬间被解开了!
“既然不能修道,我就修佛!说不定将来我就来个佛道双修,就像斗战胜佛孙悟空那样!”天宝心中想道。
他那里知道正是由于今天的想法,使他成为修真史上另一位佛道双修的大神通者!
天宝盘坐在岩石上不断的诵读着《般若波罗密多心经》:“观自在菩萨,行深般若波罗蜜时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子。色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是……”
仿佛在不经意间,天宝突然进入了空境之中,四周寂然,从极遥远处,传来了像是天籁般清冷的梵呗之声。
心灵与五行山,与大自然瞬间融为一体了,息息相通,但又“灵光独耀,迥脱凡尘”。
全部身心已融入“无缘大慈,同体大悲”的境界,然而这一切都归结于他以前修炼时对道的感悟!
天宝忽然间感到有两道温暖的气息从头顶和脚底升起,融入了自己的体内,一时间舒泰无比!
“佛家的秘典果然厉害,我只不过诵读了几遍就受益匪浅,如果真要修成了舍利子,不就可以达到不生不灭,金刚不坏的境界了吗?”天宝一时间痴心妄想起来。
突然间天宝就觉得内心有一阵莫名的恐惧传来,燥热瞬间传遍了全身,双眼赤红,烦躁异常,闻到的是无限血腥,听到的是无数阴魂厉鬼的嚎叫······就像来到一个黑暗恐怖而又阴霾的另一个世界似的!
“这是什么地方?”天宝心中问道。
“这是由我创造的终极魔力空间?“一个十分诡异恐怖的声音传入天宝心头。
天宝的心底发寒的问道:“我怎么会来这里呀?你又是谁?”
“哈哈!没想到我沉睡了上万年,竟然是你这个小道士将我唤醒,我就是蚩尤,我才是天地间的至高无上的主宰!”蚩尤疯狂的喊道。
天宝的心中有些无奈,有些吃惊:“难道蚩尤魔魂重生了?如果是真的天地间将会再一次遭受无边的浩劫?”
是福不是祸,是祸躲不过!
请放入书将架!
书书网手机版 m.1pwx.com