二十九章 神使侏罗纪

上一章 目录 下一章
等侏罗纪从定中醒来,已经又是七天以后的事情了。这一次佛祖亲自用广大佛力加持猪八戒讲经说法,那效果就和亲自给猪八戒带功贯顶无异。不单猪八戒那元神分身受益,本尊元神更是直接跨过温养期,凝练成含有佛道两家灵力的高级元神。现在的侏罗纪才真正的拥有了不死真身。按照道家修炼的说法,要想修炼成仙,首要的是凝练元神。只有元神凝聚才会拥有六大神通。这时候才了断生死算是跨过修仙的中等阶段,开始进入飞升的后期修炼了。当然,这里需要解释的就是道家主要侧重功力的提升。属于性命双修。首重的是肉身的修行,只看今生不问来世。所以对境界的划分多以肉身修炼的境界为衡量标准。而佛家的修炼首重功德,侧重精神境界的修行,为来生的果报而修行。所以对境界的划分是以精神境界为衡量标准的。因此佛家有立地成佛的说法。只要你能顿悟到佛的精神境界,你就可以立地成佛。反之,无论你功力多深厚,无法领悟佛家真理,那永远无法成佛。如果过分追求功力的提升还会有堕入魔道的危险。
现在的侏罗纪终于具备地仙的水准了。按异世界的衡量标准绝对达到12级顶峰水平。只要能参破最后的业障,将肉身与元神溶为一体。也就是把肉身完全化成元神体状态,猪八戒按道家标准就可以成为一个标准的金仙了。这肉身转化听起来就一句话,几个字。代表的却可能是亿万年的修行呀。八仙里的瘸拐李修行千年为了早日成仙,不顾一条腿没有化成元神强行度劫。侥幸飞升成功却换来永久的残疾。幸亏他只是残了一条腿,要是他是脑袋没化神成功还不又是一个刑天问世呀。
侏罗纪醒来看到兽人已经在广场上搭起临时的大草亭,为入定的侏罗纪和猪八戒的神像挡风遮雨。那主祭祀与各部落的祭祀都吃住在草亭旁边,等待侏罗纪神使醒来。
众人见到侏罗纪醒来,以主祭祀为首一干祭祀当即跪拜在侧。
“请兽神使大人带领我兽人一族脱离苦海,早证彼岸菩提。”
猪八戒一听“嚯!”你们学的挺快呀。才三天的讲经说法,你们就知道要印证彼岸菩提了。看来越朴实的人越有佛缘呀。
“好,既然你们愿意脱离苦海,早证菩提正果。那我就担任你们的兽神使了。”
可能有人问了,猪八戒咋不谦虚点,搞个推让再三然后勉为其难的担任兽神使一职呢?那是你历史故事看多了,把自己看傻了。历史的真相是,尧为了称帝把舜囚禁在王宫里逼其退位;后来的禹更直接,先把尧抓起来自己受禅让称帝,然后留自己的儿子启执掌大权。启不负父望,在禹过世后把有实力称帝的对手都抓的抓、杀的杀,最后来了一个家天下。这就是历史上所谓的禅让传位的真相。你们说,纵观中国历史,哪个朝代和地位是谦让来的?《三字经》里提到有一个小国的两位皇子,为了谦让帝位相继逃离皇都。后来因为改朝换代,他们有骨气,不食周栗。结果饿死在深山老林里。你说谦让真的能得到地位和生存空间吗?那是统治者篡改历史,给自己歌功颂德的粉面文章。记得三国里的曹丕,曾经谦让再三“无奈”受禅而称帝。大家说他谦让再三是因为自己道德高深吗?那是人家一切尽在掌握中,在和老皇帝玩猫和老鼠的游戏。现在的侏罗纪凭啥谦让?凭一次变身就以为一切搞定了?他才来兽人族十几天,即没有自己的心腹,又没有所谓深厚的群众基础。现在不趁兽人被神降冲击的头脑发热赶紧把神使的位子混到手,等将来人家反悔了还哪找这些便宜信徒去?反过来,只要自己有神使这个合法身份了,凭自己现在的地仙实力,将来有那不开眼的兽人敢站出来说不中听的,那就可以利用宗教裁判的力量清除异己。达到稳固教众的目的了。等地位稳定了爱咋谦让咋谦让。现在还是能捞点啥就拿啥。别过这个村没那个店以后再后悔当初。

众兽人见侏罗纪肯当本族的兽神使,一个个是欢欣鼓舞。以前信神是为了得神庇佑。现在信佛是因为佛肯让自己也能成佛。那差距实在是太大了。想到自己将来也能成为“佛神明”,众兽人自然是虔诚异常。就一个侏罗纪小屁孩不知道信佛对异界众生意味着什么。
不管兽人为啥信佛,接下来的工作不能停止。侏罗纪把主祭祀冕下招唤过来:“主祭祀冕下,还不知道怎么称呼您呢?请问您贵姓呀?”俩人认识这么多天,还一直没有通报姓名呢。人家知道自己叫侏罗纪,自己一直忙装神,才顾上问人家尊姓大名。
“启禀兽神使大人,我的名字不贵,俺叫泰坦尼克。”
侏罗纪一听你咋不叫泰坦巨人呢。不过不管名字好歹,工作还是要安排的。
“泰坦尼克冕下,我前几天说过要找功夫帮兽人族建立城市。以便将来迎接兽神大人的时候给兽神大人一个好的印象。万一兽神大人满意了没准会长住在咱新建的兽人城里。不知道您的意见是怎么样的呀?”
“启禀神使大人,我本人是没有意见的。不过我们各部落虽然名义上是一家人,但实际上我们早已经分居几千年了。现在您要我们搬到一起住,我需要和各位兽人部落的祭祀、族长等人研究一下。具体结果要过一段时间才能够告诉您.”
“好,那你们先研究吧。我现在正好去风精灵那办点事。等办完事回来再根据你们的决定研究兽神庙的建设事宜。在神庙建好前希望你们不要忘了每天对神像进行朝拜的功课。”
猪八戒准备趁兽人研究建城事宜的时候去把精灵族的事情做个了断。现在信徒有了,兽神娘娘还没准谱呢。
书书网手机版 m.1pwx.com