二十七章 猪八戒请神(四)

上一章 目录 下一章
猪八戒异界群号54495395欢迎各位同道加盟。
终于等到所谓的良辰吉日了,猪八戒早早的让主祭祀和妲己等准神职人员在广场集合。兽人按照猪八戒要求塑造的兽神像就屹立在那里。与普通的木雕泥塑神像不同的是,在那神像的核心部分装有猪八戒安置的**聚灵阵牌。事实上这个阵牌才是神像的关键。没有这个阵牌那泥像就和一堆泥土无异。
猪八戒按照法华经的要义,让各祭祀默诵《兽神心经》。其实是在用天竺语背诵《法华经》。那《法华经》按佛祖的教诲,乃众经文的总纲。佛祖曾经说过,只要能精通《法华经》便可立地成佛。甚至为了说明《法华经》的重要,佛祖说过哪怕只理解《法华经》里的一句话都有成佛的资格。可见此经的重要性。
众祭祀已经两千年没有修行了。现在有人拿出“神语”版的《兽神心经》自然是奉若瑰宝。虽然不了解里面究竟说的啥,但凭着虔诚的信念,好歹是死记硬背下第一章节。在今天这个请神大会上能临时客串一把和尚了。要说佛教和别的教派不同之处就是不论你本人的功夫深浅,只问你修佛之心是否虔诚(这主要说的是禅宗,其他教派如西藏密宗还是需要修行的。)这些祭祀虽然修行功夫一无是处,但一个个的信仰之坚定一时无俩。按照猪八戒的要求,在念诵《法华经》的时候要想着将此“功德”回向给“兽神”猪八戒。
所谓的猪八戒让侏罗纪一解释自然是兽神在西天取经时,因为修行高远意志坚定,感动的佛祖亲自来给他膜顶授记并赐予佛教最高教义“八戒”为名。所以,现在的兽神已经是更名叫“猪八戒”了。所以众祭祀在颂经回向功德的时候一定要虔诚的回向给兽神猪八戒。这样不但能得兽神庇佑,将来还能升“天堂”与兽神同在。
我想神像的外形不用特殊说明大家都知道,就是一个猪头兽人手持九齿钉耙的形象。之所以与两千年前的兽神形象有出入,自然是因为佛有三**慈悲像,兽神也具有三十六般兽人形。这一点在主祭祀大人的默许下众兽人也就无异议了。现在兽神的形象不是关键。关键是赶紧降临一个神明做兽人族的守护神。再不出现神迹的话众祭祀就要失业了。那些族长早就急着要夺权了。要不是怕那个乌有兽神的神罚,这些百无一用的祭祀恐怕早死无葬身之地了。
在众祭祀的诵经声中,猪八戒来到了自己的神像前先装模作样的上香、叩拜,然后是念诵一番全本《法华经》。这番做戏是给那些祭祀打样呢。自己做得足,将来那些祭祀学样的时候才能学的全。
接下来就是反复默念“阿弥陀佛”。要说这“阿弥陀佛”在佛教里的身份可十分特殊。按《阿弥陀经》记载,俗人只要能虔诚念诵十声“阿弥陀佛”就能往生极乐世界。在极乐世界里是没有生老病死的。极乐世界里每时每刻刮的风、鸟虫的鸣叫、风铃的声音都是佛经。所以俗人只要能够往生极乐世界就等于进保险箱了。只要往生在那里每天耳熏目染的都是佛经,所以只要假以时日自然能成佛。可见念诵“阿弥陀佛”的重要性。兽人念不念“阿弥陀佛”按道理与猪八戒无关,但是因为佛家有回向“功德”一说。这虔诚默念十声就几乎能让凡人成佛的功德可不是一件小事呀。一份、两份这样的功德猪八戒不在乎,可是成百上千,甚至无数的兽人要是把这份功德“回向”给兽神猪八戒那就不一样了。如今猪八戒跑异界开水陆道场,颂扬《法华经》和“阿弥陀佛”的功德绝对够得上惊天动地了。佛家讲“救人一命胜造七级浮屠”,那是说救一个俗人的性命比造一个佛塔的功德还高。(浮屠是指埋葬高僧佛骨的塔。我解释成佛塔了大致寓意差不多,不算违背经意。如果有研究佛经的希望不要在这里和我钻牛角尖。)现在传送《法华经》、颂扬“阿弥陀佛”等于未来要造就无数的佛一样,其功德自然是无量的了。

这猪八戒边默诵《法华经》和“阿弥陀佛”佛号,边用元神分出一点神力溶入**聚灵阵中发动阵势吸收周围的信仰原力。所谓的信仰原力和法师的魔力、武士的斗气差不多。因为信徒没有进行过真正的修行,所以无法吸储信仰神明时带来的能量。(信仰的过程和修炼差不多,能带来近似于修行的效果,但无法储存修行的成果。许多神明利用这一点把这些游离的能量收为己用。这些能量就叫信仰原力)而猪八戒的**聚灵阵就是在一定范围里吸聚这些能量的聚能阵。当他把自己的元神分出一点溶入聚能阵里后,那些被吸纳的能量自然就被溶入的元神收为己用了。这等于是被动修炼猪八戒的元神一样。**聚灵阵的缺点是将来要猪八戒亲自来回收附在其上的那点元神。如果有空间晶石做阵眼那就不用这么麻烦了。金刚北斗聚仙阵是一个附带双向传递功能的聚灵阵。只要猪八戒附上自己的一点元神,不论天涯海角,只要不出地球,猪八戒都能源源不断的吸收到聚仙阵中收集的信仰原力。而且因为空间晶石有辟开空间的作用,在地球范围内,猪八戒可以随时按需要传递到聚仙阵的所在地。这才是猪八戒搞所谓神降的本意。就是利用阵法平时收集的信仰原力使自己能传递到需要降临的地方。但是天不随人愿呀。没有空间晶石的支持,让猪八戒将来搞神降恐怕不是很难,而是绝不可能。那样太亏了。要自己搭车脚费,外带自己带干粮帮别人干活。不论怎么说猪八戒可丢不起那人。
书书网手机版 m.1pwx.com