第三章 异世立教,海释成佛祖

上一章 目录 下一章
庞大的压力之下,只有寥寥几个人还能保持清醒,但是仍然不由自足的向着半空中的端坐火红莲台上的光芒人形叩拜!
空中的光芒人形,其实也就是海释和尚不过海释和尚拥有了未来星宿劫经这个佛门之后,仍然被打到漂流在时空洪流只中,要不是十二品业火红莲堪称护身法宝中的极品,恐怕海释和尚已经被时空乱流撕成碎片了。
但是在时空洪流中漂流,海释和尚就如同被关进一个四周阴暗无声无息的牢狱。再有定力的人如果被关在一个寂静无声的黑暗环境中,恐怕早就精神崩溃。海释和尚在十二品业火红莲的保护下,寂寞修行上千年的时光。旷世寂寞引发怒火,怒火点燃心火,心火引动业火,借由业火红莲的力量,由未来星宿劫经中的业火锻金身的法门中,领悟了无限光明火的神通!成就无限光明佛!
无限光明火,在整个佛门中,只有大日如来一人修成。大日如来佛相传为妖族天帝帝俊之子,在龙汉初劫之时,和九个兄弟被冥河老祖欺骗,十日齐出,被大巫后羿射杀九个兄弟!其后天帝帝俊也由此陨落,父兄大仇,引发的灭世怒火。后来有接引圣人将其渡入佛门,成就大日如来的佛陀果位。但是当在大日如来发怒的时候,借其忿怒明王的法身,引动的无限光明火称雄三届,号称圣人之下第一人。且大日如来入佛门日久,修为更加深不可测,恐怕就算不是圣人也距离不远了吧。
海释和尚能以寂寞心火,生成无限光明火,也算天资横溢之辈了。
只见半空之中的海释心念一动,大祭司伊利思·惜叶、大长老易伦斯·银剑和精灵凯琳·星光,甚至包括联军统帅沃尔玛、法师迪达拉瞬间飞到了海释的眼前。
仅仅神念扫过,眼前几个人的思想都已经被海释看透,心中毫无秘密可言。
“自然祭祀凯琳,你召唤我来,所为何事?”海释并不言语,但是凯琳的心中就响起了一个宏大的声音。
“求求您,伟大的神灵!请帮助我族,不要遭受亡族的惨祸。”凯琳跪在海释眼前,祈求道。
“好,我答应你。”对凯琳的这个请求,海释自讨以自己未来佛教教主的身份和佛陀的法力,拯救一个即将灭亡的种族,一定可以做到。从某种意义上来讲,也算是凯琳的纯净的祈愿之力给了还是在这个世界上的位置,从而以佛陀的大神通闯入这个世界。
“你们其他四人,本佛今日降临在这个世界之上,可以满足你们每个人一个愿望。我佛讲究因果,讲究缘分,看来你们也算是我的有缘之人。”海释的声音在众人心中响起。
联军统帅沃尔玛和法师迪达拉迅速的对望了一眼,沃尔玛抢先大声说到:“我要成为银月沃土的皇帝,一个真正的皇帝!”沃尔玛的身份,是白石公国阿迪达斯大公的私生子。虽然这个秘密在白石公国可以说是众人皆知,但是沃尔玛却没有一点可以继承大公位置的希望。见到一个神灵的许诺,沃尔玛迫不及待的说出了自己的愿望。
“好,我答应你。在你执掌银月沃土之后,我佛门必须成为银月沃土的国教!”海释毕竟是佛陀,既来之,则安之。在这个世界,虽然没有灵山,没有大雷音寺等胜境,但是可以造就一个佛国出来。
海释一指伸出,点在沃尔玛顶门,强大的佛光刹那就破开了沃尔玛周身的气脉,直接让沃尔玛由一个八级圣骑士直接跳跃到十四级大骑士所能拥有的力量。不过,原先的沃尔玛的神圣斗气已经彻底被转化成火焰斗气!沃尔玛心中那个开心啊,已经开始幻想自己统帅大军,灭掉银月沃土诸国,加冕为皇帝的样子。
“我祈求您能给予我强大的魔力,成为举世闻名的师!”迪达拉祈求海释。
“可以,我赋予你操纵火焰的能力!”海释的眼神直接将操纵火焰法术的法门镌刻在迪达拉的脑海,并且在强大的火焰力量的灌注之下,迪达拉周身用处一个几个漂浮在周身的火红色光环,点点的星屑从光环中跃出。迪达拉一阵狂喜,师之环!这个师之环就是魔力能力进入魔导师的证明,从此刻开始,迪达拉已经不再是那个可怜的七级法师,而是拥有至少十三级的魔导师!
大祭司伊利思·惜叶和大长老易伦斯·银剑两个精灵看到有两个人类获得了强大的力量,却并没有立即说出自己的要求,而是小心的问道:“伟大的存在,请问您是哪位强大的神明?”、
“我佛慈悲,贫僧乃佛教教主,无限光明如来佛祖!说出你们的要求吧,我会满足你们!”海释倒是感觉到诧异,感叹这两个力量渺小的精灵居然能如此控制心神。“看来,这两个人还是有一定慧根,就让贫僧将他们渡入我空门,方显得我佛门广大。”
“感谢无限光明如来佛祖!自从三千年前,精灵大神殿的自然女神的守护之火熄灭之后,我们木精灵一族已经失去了自然女神的眷顾!从今天起,我们寂静城堡的所有精灵,都将成为您的忠实的信徒!请赐予我们木精灵族在蓝珐大陆上生存的权利!”大祭司伊利思·惜叶和大长老易伦斯·银剑不愧是精灵大帝国时代就存在的精灵,目睹了精灵大帝国的破灭,也知道种族的存在必须依存神明的眷顾,否则会消失在历史长河之中!
“哈哈,我佛慈悲!佛门广大,但也只渡有缘人!也罢,我看你们谢谢精灵,与我佛有缘,贫僧就收了你们这些精灵,成为我佛门在此世界的第一批信徒吧!”神念一动,一部《大藏经》出现在海释手中,这是海释和尚在时空洪流中漂流的时候,将所学佛学整理而成的大成之作。动用了一片业火红莲的莲叶写就,但是这部经书,只传经,不传!毕竟,佛法云:“法则以心传心,皆令自悟自解。”不立文字,直指本心。
“此经为我佛大成之作,你们留下好好参悟吧。”说罢,转向沃尔玛和迪达拉,只见沃尔玛和迪达拉见到海释将经书赐予木精灵,马上就明白过来。比起世俗的魔法和斗气武技,成为神使所能拥有的强大力量就如同大象同蚂蚁比较大小一样!
传说当年至高神教的圣徒耶罗,一夜之间,由一个马夫被降下神谕,成为至高神的神使。从那时起就以圣徒的身份在蓝珐大陆上传教两百年,成为了至高神教的第一任教皇!两百年之后据说被至高神接引至天堂,从此奠基下了至高神教的强大,成为法兰大陆第一教会!整个人类被统一起来,跟各个其他种族一起,推翻了精灵大帝国的统治,从此让人类主宰了蓝珐大陆。耶罗也被尊为光辉教皇,在历史上浓重的留下了一笔!而同时期的各个魔导师也好,大骑士也好,哪怕是十八级的传奇领域也好,都远远的被耶罗的光辉掩盖!
“伟大的无限光明如来佛祖,恳求您,让我们能侍奉在您的身边,将您的光辉撒向整个蓝珐大陆!”沃尔玛和迪达拉大声的恳求着。

“不必了,个人有个人的缘法,只要你们能做到心中有佛,要不要侍奉在我身边,都不重要。去吧,不过从此这里的所有的木精灵将成为我佛门中人,你们就不要来打扰我们修行了吧。”说吧,海释振臂一挥,一抹强大的光明充塞天地,所有战争中受伤的人都恢复了过来,包括很多断肢的军人、精灵都重新生长起完好的肢体。死去的则化成点点的星屑飘散在空气之中。场中所有人类、精灵,都沐浴在佛光中,感受着宏大、博爱、光明的气息。痛哭着虔诚的将自己做犯下的罪过向还是忏悔!
片刻之后,战场上佛光逐渐消散,众人突然发现这个“无限光明佛祖”已经消失不见,众人都开始传诵这个神明的强大、博爱!
只见沃尔玛突然站起身来,周身升腾起强大的斗气,在强大的斗气支持下,沃尔玛腾飞了起来,向着联军吼道:“诸位银月沃土的勇士们,你们都已经看到,我被无限光明佛祖赐予强大的力量,刚才无限光明佛祖已经降下神谕,从此我们就和木精灵成为兄弟!不再为敌。而我,也将成为银月沃土的第一任皇帝!你们要不要跟随一个被神明的盛辉照耀的圣徒,开创一个新的帝国?”
“要!”毕竟联军有一万多人,平时银月沃土的宗教信仰就很薄弱,毕竟这里被至高神教称为信仰沙漠的边缘地带,跟起在整个大陆上,只能算是小小一隅罢了。所以这里的宗教统治远没有大陆中心那些地方雄厚,民众对至高神教的信仰也没有多么的深刻。所以一见到传说中的神谕的出现,每个人心中那份狂热就被引发出来,成为名副其实的狂热者。
在至高神教中,共有三大军事集团,分别是光辉圣骑士军团、神圣十字军团和圣剑狂热军团!而其中,圣剑狂热军团中的狂热者战士号称大路上最疯狂的战士!狂热的宗教信仰,让这只军团从来没有出现过一个逃兵,没有一次战斗中投向的历史!就连在和兽人的战争中,最强大的比蒙军团的战斗中,被硬生生打到八成战士战死,仍然继续战斗的经历!要知道,在普通战争中,一点建制里如果被消灭三成以上的士兵,就可以算是打散一个建制,要是消灭到五成,就算消灭了一个建制!
沃尔玛心中十分得意,看到士兵狂热的表现,深深的知道,有用这么强大的一只军队,横扫整个银月沃土不在话下!
精灵不愧被称为最优雅的种族,在默默的清理了战场之后,所有的精灵都回到精灵城堡,不过在一个不起眼的角落,有一个奇特的精灵,正在默默的观察整个精灵城堡。
当然,这个精灵就是海释,既然来到了这个世界,海释就打算在这里成佛作祖,反正自己的世界很难回去。佛曰:色即是空,空既是色。那么会去也就是不会去,不回去也就是回去。海释这样宽慰自己。
不过,当海释降临到这个世界开始,就感觉到自己正在被这个世界排斥,毕竟,对这个世界来说,自己只是一个外来者。所以既然打算留下来,就必须考虑好经营好这里的基业。
海释在精灵城堡中,到处游走,发现木精灵果然是一个优雅、和善的种族。所以大部分木精灵在战斗结束之后,都纷纷走进精灵神庙,等待长老们和祭祀们商量的结果。
“我族已经失去神灵守护三千多年了,在这三千年里,我们经历了种种苦难。我们七色花木精灵曾经是四大木精灵种族之一,族人超过四十万,可是在这苦难的年代里,我们的种族不断的被人类和其他种族攻击,只好逃亡到绿海。可是绿海里生活太过恶劣了,绿海里存在着各种各样的魔兽和危险,我们的族人锐减到只有一万多人。还好,我们终于被一位伟大的神灵接受,所以,我认为,放弃我们旧有的信仰,迎接无限光明佛祖的光辉吧!”大长老易伦斯·银剑说道。
“得到神明的庇护,对我们七色花族来说,是非常大的事件。但是,我们木精灵毕竟是自然女神的信徒,虽然自然女神已经几千年没有降下神谕,但是如果我们改变了信仰,自然女神恐怕会降罪我们!”一个女性的木精灵说道,这个精灵长着银灰色的长发,丰满的而健美的身材随着用力的说话,微微的起伏。可见这个木精灵应该是个战士类的职业。
“亲爱的艾利儿,你是我们七色花木精灵最美丽的花朵,但是,在这个事情上,最重要的并不是自然女神的降罪与否,而是改变了信仰的木精灵,还能不能算是木精灵!”一位看起来面容颇为刚毅的男性精灵说着,这位木精灵的年龄,看起来和艾利儿差不多,但是腰间有两把细长的长剑,从外表看来,应该是个实力不弱的剑士。
“各位,我是我们在场的木精灵中年龄最大的了。我经历过精灵大帝国时代,看到过我们精灵建立起来的伟大都城,见识过伟大的精灵王建立的不世功勋!但是,一夜之间,当大神庙中的圣火全部突然熄灭之后,我们精灵族开始了空前的苦难。无数精灵的尸骨才为我们这些精灵换来了生存下去的希望!所以对我这个老不死的精灵来说,其他的一切都不重要,重要的是让我七色花精灵生存下去!就算是偷偷摸摸的在绿海中隐居这么多年,我们都没有放弃希望!为什么?就是为了让我们那些死去的精灵同胞们的鲜血不要白流,我们生存下去,不是为了自己,更是为了那些死去的同胞!”一位白发苍苍的老精灵看起来已经年龄颇大,深深的皱纹雕刻在矍铄的面容上,然而这些让这位精灵看起来更加的睿智!
“所以,一切都不重要,甚至包括信仰!”
“对,只要能让我们七色花木精灵种族延续下去,什么代价都可以付出!”
“不错,自然女神早已放弃我们了,我们现在有一个更好的选择,为什么不?”
……
更多的精灵开始赞同这位老精灵的看法。在他们商议的时候,海释已经用神念在“偷听”这些精灵的一举一动。看到这些精灵已经决定下来,海释变化的精灵脸上露出淡淡的笑容。
根据最初降临到精灵城的时候用神念扫视过精灵城,对精灵城的智慧古树感觉到非常奇特。趁这个机会就去看自习了解一下精灵古树。海释心中有种预感,解决自己被这个世界排斥的问题,恐怕就要落在这棵古树身上了。
这种预感,就是第七识末那识所带来的预感之力。传说中,如来佛祖修成的第八识阿赖耶识,可洞察天地变化的玄奥至理,三界之内,无所不知道无所不晓。
不过海释还没有那么强大的法力,仅仅修成第七识末那识也足以成佛了。
嘟嘟小游戏 每天更新好玩的小游戏,等你来发现!
书书网手机版 m.1pwx.com