第一章 前途广大,人生不要太美好!

上一章 目录 下一章
海释和尚,一个武侠小说着迷的宅男,终于按耐不住心中的寂寞,投身当地最大的寺庙,化生寺里当了一个小和尚某天,海释和尚的师傅,业释禅师交代还是和尚:“乖徒弟,随师傅去给山下的本城首富王百万施主的姑妈的小姨子的叔父的表哥的堂姐的妯娌的葬礼做做法事吧。”
“有星级酒店招待没?”
“没有。”
“有海鲜鲍鱼餐没?”
“也没有!”
“不去!”
“不过王百万施主的女儿可是非常的可人,绝对是红粉骷髅的那种!”
“真的?”
“出家人不打诳语!”
“切!我就是被你骗来出家的!”
话虽如此,可是我们可爱的海释和尚还是决定出发了,毕竟,美女不好找啊。作为一个现代的和尚,师傅教导的关键就是,色即是空,空即是色,万花丛中过,佛祖心中留么!
不过,也不怪他,当年刚看过《少林寺》上中下三部电影的海释和尚,哦,不,当时还是一个纯情的少男:王大海!刚从蜗居里奔出来,打算到后街上的小地摊上搓一顿。结果好死不死的说,碰倒了一个老和尚,老和尚慈眉善目的样子挺能博得人好感。
“大师,您不要紧吧?你看,我这身打扮您也能看出来我是个孤儿,身上就三块两毛钱啦,要是您有个三长两短的,我最多帮你送送终之类了!所以,您可千万撑住啊!”王大海还是很真诚的当年。
“哦,没事,贫僧没事。贫僧有盖世神功护体,怎么可能有事!”
“可是,大师您的脑袋上留下的红色的液体是什么?”
“这个啊,大概是刚吃饭不小心把番茄酱摸到头上了!”
“您可真逗,既然您没什么事,那么,我就去吃饭啦,您悠着点走路啊。”
“等等,少年人,你知道么?你的骨骼清奇,面带佛光,可以肯定的说……”
“肯定的什么?”
“肯定的就是,你是一代武学奇才啊,贫僧一身的盖世神功终于找到传人啦!”
“这么有搞头,跟您学…您不会收学费吧?您知道我身上也就这三块两毛……”王大海少年囊中羞涩啊。
“不用学费,一点都不需要学费。只要抛却烦恼,跳出三千红尘,即可学习我佛无上神通!”
要不怎么说我们的猪脚当年也是够清纯的一个少男呢,如此就被无良的和尚师傅骗进了化生寺。
可是化生寺虽然名为寺,其实也就大猫小猫三两只,加上业释和尚的师傅,者释和尚也只有三个和尚而已。而且在海释和尚拜进了化生寺之后,者释和尚第二天就坐化去了西方极乐世界。
“师徒二人,这个情形怎么如此熟悉……等等,好像看过的那个星球大战就是这种狗血剧情!”海释和尚两个月后就开始后悔了。
“一失足成千古恨,再回首已是百年身!乖徒弟,你还是认命吧!”业释禅师对自己能骗到人加入化生寺,还是十分得意。
“不过看在徒弟你如此烦躁的情况,为师还是传授你一篇心法,练到高处,你就是高手啦!”业释禅师怎么看也是一副千年老狐狸的笑容。
“快点告诉我,别磨蹭了。不过,你说的高手有多高?”
“非常高,有七八层楼那么高!”
其实和尚什么最多?大家一定很明白,和尚最多的就是时间!整天除了打扫做饭之类,也就最多出去做做法事,赚些香油钱。所以当海释和尚练此“神功”半年后,终于见识到了此神功的功效,就是浑身阳气大胜,每个月“雄起”三次,一次十天!
从此海释和尚对美女的兴趣大增,可是无论怎么再怎么豪放的美女、恐龙,见到一个整天顶着帐篷的色中狂魔也不会放下身段春风一度的。
海释和尚终于向自己的师傅业释和尚求救了,结果业释和尚神秘一笑,说道:“乖徒儿,可曾记得当初为师收你入我佛门的时候,告诉过你要传授你无上神通么?”
“有的,可是师傅,无上神通不包括现在徒弟这种日夜都一柱擎天吧?”
“呵呵,无上神通怎么会那么容易修成,你师祖当年由道入释,历经整整一个甲子才将取得净土宗二十四诸天尊大手印,结合已经道门学到的混元一气决中决修成末那神识。在末法时代已经算是很了不起了。”业释和尚终于收起了平时嬉笑的模样,开始严肃起来。
“二十四诸天尊大手印?弟子只是听说过恒河大手印。混元一气决中决?是不是就是师傅你害我的功法?师傅为什么害我?”海释和尚挠了挠头,表示不解。
“你且过来。”业释和尚伸出双手,结了一个古怪的手印,口中念到“鉢罗嚩多野吽!”
海释和尚突然左边眼前一片光明,光明中现身出来一尊如来法相,法相中流露出慈悲之相;右边现出一片混沌,不能辨识。
“这是什么!”海释和尚心中非常震撼,心神被一种宏大、光明的念头包围,觉得世间一切皆是蝼蚁一般,茫茫不自知,自己也变得如同擎天巨人一般,可以随手拈灭一切众生!
“不好,是我驾驭不了心神,有入魔的走向!”海释和尚忙定下心神,双手执不动根本印陷入禅定的境界。
业释和尚面容又浮现了嬉笑怒骂的模样,念到:“末法时代,将出一位执掌我佛未来世界的教主,以未来星宿劫成就如来伟业,乖徒弟,为师倒要看看,我化生寺得天独厚,到底能不能出一位如来!”
-----------------------------------------------------------------无耻的分割线--------------------------------------------------
七天之后,海释和尚终于清醒了过来,如同相隔了前世今生一般。眼中看到山不是山,水不是水,万物仿佛成了一部机器的零件,在缓慢运转。
拜见过师傅业释禅师后,随业释和尚出发去了王百万的海景别墅中,因为别墅宽敞,所以被用来搭设了灵堂。
但是当海释走进别墅,却发现别墅内另有洞天!
别墅里,空间不像外部看到的那么大,而是非常之大,犹如一个广阔的宇宙一般。氤氲的黑气,在里面环绕,王百万和其众位亲戚等人如同被吹起来的气球一般化身为四臂三眼的怪人,容貌甚是凶恶。

“原来是修罗王婆雅稚,阁下不在修罗道中修行,来我人间做什么?”业释和尚周身发温和的佛光,护住了海释。
“哈哈,”狂笑中,曾化身王百万的修罗王婆雅稚吐气若雷:“你佛门常讲三世诸佛,但是未来星宿劫中诸佛并未出世,我等恶四道众生被你天道、人到压制两世,势必不能让你任何一个未来世佛陀出世!”
“小子,你的魂魄将在我修罗道中被永世镇压,纳命来!”婆雅稚身躯有百余丈,但是并不迟钝,反而有种灵活的意味在其中,一拳击下,让海释避无可避!
“有我天道在,众生若得解脱者,都可以入我天道享福报,岂不美哉?若让你们修罗道统治六道,以你们修罗道的杀性,六道恐怕不存了。”业释禅师身躯也变化百丈,身上佛光也变得强大,一手结金刚拳印,一收结宝瓶印,身边突然起了狂暴无比的烈火,将修罗王婆雅稚笼罩进去。
海释看出来了,此火为红莲业火,传为烧地狱罪人之火,此火与三昧真火齐名,此火必须是佛门中的大神通者才能使用。
只见修罗王婆雅稚在业火中狂吼:“你到底是谁?为何能驾驭红莲业火?”其余阿修罗看到修罗王如此痛楚,却并不推开,反而面露凶狠,各执兵器,冲向业释。
“菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃!”业释和尚周身的佛光大开,给人感觉几乎笼罩了整个世界,那些阿修罗仿佛遇到烈阳的冰雪般,化为丝丝青烟,消散在天地中。
就算是在野火红莲中怒吼的修罗王婆雅稚也在佛光中气息逐渐减弱,眼看就要被业火烧尽。
只见天边突然出现一抹血色红光,转眼间就飞到眼前,随后,天地间仿佛铺上了血色绸缎一般,一个低沉沙哑的声音说道:“原来是菩提道友,许久未见,刚大驾光临我修罗道,就打算将我这个不成器的儿子抹去么?”
“冥河老祖!的确许久未见。道友的血海大阵布下的如此迅速,可见道友的修为也是大进啊。我身边此子是我佛门未来星宿劫中执掌佛门的未来佛,婆雅稚想将我未来佛永世镇压在修罗道,我岂能不出手?!”业释和尚,哦,不,应该称之为菩提老祖,开口说到。
“入我修罗道,就要按照我修罗道的规矩!凡是闯入进入我修罗道的,无论凡、仙、佛、道,都要被我修罗道中人斩杀一次。如果是接引道人本人以圣人神通前来,我恐怕还奈何不了,可惜你只是一个圣人的三尸化身罢了。我倒要看看,以你的神通,到底能不能保你的未来佛!”说罢,两把杀意无穷的宝剑从冥河老祖体出,斩向业释和尚。
“不好,是元鼻、阿屠双剑。原来这两柄杀道圣剑终究是被冥河老祖练成了。”菩提老祖终究是圣人化身,身下祭起了一朵十二品的业火金莲,护住海释和自己。
“菩提道友,我这两柄杀道圣剑从孕育我的血海冥河中诞生,我就是不去祭练,此两把圣剑也与我血脉相连,配合我这血海大阵,四十九天内,就可以将你的业火红莲炼化,看你如何抵挡我的两柄杀道圣剑!”只见周围的血海血色越来越浓厚,元鼻阿屠两剑从中穿梭,切割着红莲,而红莲所化的业火也以肉眼可见的速度逐渐变薄。
“海释,看来我师徒此难难逃了!我的真身被通天教主拦下,看来未来星宿劫将从这里开始了!”菩提老祖一脸的坚毅色彩。
“师傅,嘿嘿,我居然不知道您老就是传说中的菩提老祖啊,要知道您可是在西游中大大的露了一把脸啊,被很多人都传说您恐怕是六大圣人之一的准提道人呢。原来我的师傅您这么有来头呀。”海释和尚居然在这种情况下也能开起来玩笑,也算性格坚毅了。
“废话少说,”菩提老祖一脸的黑线,喝道:“等会我将本我如来的法身贯入你的神识当中,未来星宿劫经是我未来佛的立身之本,我必须交给你!而后,我将把此朵业火红莲给你,业火红莲会带着你回到我佛灵山胜境,好好修行,不要辜负为师的一翻心意,成就如来伟业吧!”说吧,菩提老祖就已经出现在业火红莲底部,避过阿屠剑的穿刺,以十二个会元的精深修为,爆发出无穷力量,破开了血海大阵的顶部,业火红莲如同离弦的箭一般,急速向天际飞去。但是自己却因为释放了大部分的法力,而被血海大阵重新镇压!元鼻、阿屠亮剑亮起动彻天地的杀气,迅速将菩提老祖斩杀当场!
菩提老祖毕竟是圣人的三尸化身,虽然不能如同圣人那样不死不灭,不垢不净,但却只是天地元气所化,只要接引圣人愿意,还可以在一个会元后以神通重新斩出这尊化身。
不过冥河老祖毕竟是实力紧逼圣人的大宗师,看到业火红莲快要飞出天外,元鼻剑化做一道银光,冲向红莲,撞在红莲底部。
顿时红莲就不能再保持原本的轨迹,方向一转,就飞出了三十三天之外!
原本海释和尚还在为师父的事悲伤,但是这一变故,海释和尚目瞪口呆的看着红莲护着自己飞离了中土神州,飞出了三十三天!就这样,海释和尚在还不能确定自己成不成佛的时候,就被送离了中土世界,如同一颗流星般成为漂流在星海的一叶孤舟!
------------------------------------------------------------------------下流分割线-----------------------------------------
玄都玉京八景宫中,元始天尊和太上老君相视一笑,太上老君言道:“师弟,如此,可随了你的心意?那西方教入我中土之后,我三教皆被打压的厉害,若非如此,我也不想这样拉下准提、接引两位圣人的面子。”
“师兄所言极是。我三教与西方教争夺气运,各出奇谋,那接引与准提两人老谋深算,但是这次,却失却了先手。”元始天尊点头。
嘟嘟小游戏 每天更新好玩的小游戏,等你来发现!
书书网手机版 m.1pwx.com