069 佛主释佛理

上一章 目录 下一章
江白羽愤怒了,想不到上帝竟然能突然释放出如此强大的能量,他环顾了一下四周,发现那些天使们也是一个个面露疲惫之色,江白羽知道肯定上帝斯图雅在搞鬼,必定是整合了许多天使的力量来攻击自己。
强忍着几欲喷出的鲜血挥手洒出了几个灭仙雷,虽然比刚才斯图雅攻击他时的末日审判威力小很多,但是也杀死了几个天使并且将上帝刚刚撑起的大地之神的庇护击碎。
盛怒之下,江白羽一口气又扔出了百十个灭仙雷,只见那些最靠里的天使纷纷被雷电炸成一缕缕精纯的能量消散于天地之间,这些天使根本就没有东方修士所具有的元婴,所以意识消散就意味着真正的死亡。
后面的天使们见这个无知的东方修士发飙了,犹如恶魔一般收割着天使们的生命,眼睁睁看着昔日的伙伴一个个变成能量消散掉,虽然说很是愤怒,但是更多的却是发自内心的畏惧。
“仁慈的上帝啊!这个来自东方的恶魔也太强大了吧!我看我还是别在这里等待无谓的牺牲了,我去帮您巡查一下星域吧!”一个智天使如是想着,然后就飞也似的跑开了。
众人拾柴火焰高,但是众人抽薪火焰灭的也是飞快的,有了第一个,就会有第二个、第三个......直到上帝身边只站着几个瑟瑟发抖的忠心的部下之时,逃跑之风才算告一段落。
上帝斯图雅现在的心情想必大家都可想而知了,一个修炼了多少年的、终日被人膜拜表忠心的、放眼整个星域没有敌手的帝王竟然落到这步田地,无尽的愤怒让他冷静了下来,看了看横眉立目的江白羽,上帝也产生了一丝胆怯。
江白羽现在更是在心里叫苦不已,这一轮灭仙雷已经抽干了所有的精神力和真灵力,别说是瞬移逃跑了,就算是上帝再来一次末日审判自己能不能扛过去都是未知数。
上帝不敢再贸然出手了,他试探着问江白羽:“你要是有种就稍等片刻,可敢与我找来的援兵一战么?”江白羽也是怕斯图雅不顾一切的再次攻击自己,听他如此一说当然心下暗暗高兴,正好可以趁这个空隙疗伤恢复,于是平静的答道:“好!老子等着你的援兵,不过我的忍耐可是有限度的,”虽然嘴里这样说,心里却在希望他的援兵来的越晚越好。
“好!看来你们东方修士虽然无知但却快人快语,”上帝嘴里夸奖着江白羽心里却是乐开了花,“奶奶的!我就不信你能胜过他!”只见他转过头去向一个炽天使说道:“乌利尔,你快去请阿弥陀佛!”
“嗯?这台词怎么有些耳熟啊!你是不是说错了呀上帝老兄,不是请如来佛祖吗?怎么改阿弥陀佛了呀?”江白羽笑嘻嘻的打着哈哈。
“什么乱七八糟的!……
如来佛祖?本帝不认识!阿弥陀佛乃是离此不远的西方极乐星域佛教的教主,他和本帝是至交,有本事你就等着!”上帝斯图雅被江白羽说的有些摸不着头脑了。
“唉!这个世界真是乱了套了,玉皇大帝改成了上帝斯图雅,如来佛祖换成了阿弥陀佛,孙悟空也变成我江白羽了,这个混乱的世界啊!”江白羽在那里小声的胡诌着,乌利尔展开身形飞快的离去,临行前还疑惑的看了看江白羽。
“我说尊贵仁慈的上帝啊!这位乌利尔是不是当年和加百列他们同去过地球,并且善于使用火系魔法的那个号称地狱烈火的乌利尔啊?”江白羽一边暗暗恢复着精神力和真灵力,一边调侃起上帝斯图雅来。
现在这一句“尊贵仁慈的上帝”在斯图雅听来却不复往日那般受用了,虽然怎么回味都感觉不是个滋味,但是还是回答了江白羽的问题,“是的,想不到你还认识他,原来以为你是在说谎,但是现在看来当初本帝确实是错怪你了,你还真是来自银河系的修士?”
“是啊!是啊!当初我一再给各位解释但是你们根本就不听呀!现在既然大家都清楚了,只要你再给我道个歉!那咱们的恩怨就此揭过算了,我也不是个心胸狭隘之人呐!”江白羽话虽如此说,心里却想即使让自己向上帝陪个不是能化解这一个过节也是可行的。

“就此揭过?还是等你战胜阿弥陀佛以后再说吧!”上帝此时倒来了胆色,不免心中暗骂,“奶奶地!你杀了我彩虹星域大批高阶天使,想一走了之?还让本帝向你道歉?真他妈疯子一个!”
也不知道是彩虹星域离极乐星域真的很近还是他们有特殊的联络方法,让江白羽最害怕的事情发生了,只见乌利尔引着一个眉清目秀却宝相庄严的和尚缓缓飞来。
江白羽心中暗暗叫苦,这大和尚是既看不出有多么高深的精神力量,也看不出有多么精湛的真灵力,越是这样却越让江白羽害怕,直觉上这个和尚浑身所散发出来的是一股无可匹敌的浩然正气,头部四周隐隐有金色光环闪现。
“大和尚请了,我在水蓝星的时候常听那些出家人张口闭口的阿弥陀佛,但不知他们所称颂的佛号和您是什么关系,再就是我水蓝星的佛主如来和您是什么关系?”江白羽深怕这位教主上来就不管三七二十一开打,那连一成真灵力和精神力都没有恢复的自己可就惨了,所以赶紧搭讪套近乎。
“施主所说的阿弥陀正是本座名号,完整的念法应该是南谟阿弥陀佛,意思就是向本座归命,往生极乐世界。至于你所说的如来乃是本座弟子,他天生聪慧去水蓝星以后化身为乔答摩。悉达多并取名号为释迦牟尼创立了须弥世界。”大和尚面色祥……
和的答道。
江白羽快速翻动着大脑里储存的资料和阿弥陀佛聊天以拖延时间,“阿弥陀佛,居西方极乐世界,原为国王,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发了四十八个愿,而成正觉。为净土宗所尊奉的主佛被称为九品教主据传念其名号即能被接引往生净土故亦称无量寿佛接引佛密宗称之为甘露王又有智慧光佛难思光佛欢喜光佛无边光佛焰王光佛等称号。这些是水蓝星对您的描述,想必也是真的了?”
阿弥陀佛微微一笑道:“施主说的不错,三两句道出了本座生平!”好嘛!江白羽Up嗦半天却被这位佛主一句话打发了。
“在我水蓝星有佛法十宗之说,小子愚昧,不知是哪十宗呀?”江白羽的问话却让上帝斯图雅有些着急,原以为这为老朋友来了会为自己出一口恶气的,没想到江白羽问起来却没完没了了,“我说江白羽,还是先领教佛主的佛法吧!你又不入佛门问这些有什么用?”斯图雅不满的嚷嚷起来。
“诶!老朋友此言差矣啊!我看这位江施主确实是于我佛有缘呀!你且耐心等待,本座即来此地必会对你有所交代的。”佛主微笑着驳回了上帝斯图雅的话语,接着看向江白羽。
“在我极乐净土只有佛教大乘八宗而已,分别是天台宗、三论宗、唯识宗、华严宗、律宗、密宗、禅宗、及净土宗,至于你所说的其他宗派应该是你水蓝星自行创立的小乘宗派吧,佛法本一味,原无大小乘之分。但因应不同根器,对厌离世间之苦,只求自了者,说解脱生死之小乘法。对悲愿深重,欲自觉觉他者,说大乘法。此乃因材施教之故。”
江白羽此刻也是聊上瘾了,“敢问大师,佛教的位阶或者说等级是按什么划分的?”阿弥陀佛却是大笑一声说道:“施主啊!在我佛教里众生是平等的,没有等级的区别,有的只是果位罢了,小乘果位有四,分别是初果须陀洹、二果斯陀含、三果阿那含、四果阿罗汉。小乘又称为声闻乘,既是听闻佛法而觉悟的人。大乘菩萨的果位称为“地”,菩萨十个果位称为十地,真正圆满菩萨六度万行,完成的证悟果位,称为佛果,分别是欢喜地、离垢地、发光地、焰慧地、难胜地、现前地、远行地、不动地、善慧地、修习位。”
书书网手机版 m.1pwx.com