斩妖战士(45)香格里拉净土

上一章 目录 下一章
“想不到你变成了斩妖战士,我还以为你做了阴间的勾魂使者。”彭祖跟箭神行者握了握手画龙点睛指出“地球上最强的箭手,逢蒙。”
“这是怎么回事?”唐连士瞪大了双眼“这就是中国传说中活了八百多岁的彭祖,他不是个老人吗?怎么变成了一个年轻人。”
“看上去我的名气很大。”彭祖笑了起来“不过八百多岁我可不喜欢,难道你没听说过彭祖装死前还常说的一句,老子还没活够。你以为他在开玩笑吗?”
“别告诉我就是因为这一句话你活到了今天。”唐连士不相信,接着他好奇地问“对了,你是如何活到现在的,是不是吃了什么可以返老还童的灵丹妙药,还是修炼什么独门功夫。”
“没有灵丹妙药,我也不是修炼者,世界上没有人可以活八百多岁,更不可能活到今天,除非这个人根本就不会老,我的身体停在了二十五岁,这就是我从上古的洪荒时代活到了今天的原因。”接着彭祖指了一下箭神行者“如果你想请教什么独门秘笈,也许应该请教他,从十个太阳时代一直活到今天的神箭手,击杀天界著名勇士后羿的逢蒙。”
“你就是中国传说中击杀天神后羿的逢蒙。”唐连士不可置信地盯着箭神行者“怪不得我觉得你的身上有一种令人望而生畏的杀气,而且,你的箭法可以厉害到这种程度,那简直就是神鬼莫测,望尘莫及的境界,原来你是后羿的高徒。对了,可不可以告诉我你当年是如何用凡人之力击杀天神后羿,是不是你们东方人所说的小宇宙爆发,还有,你为什么要欺师灭祖,杀死自己的师父,这可是大逆不道的事情,是不是因为你太想当天下第一,失去了理智,还是你觉得这样做很开心。”
“天下第一?你放的屁可真***够多。”逢蒙露出了一丝冷笑“那只是世人的想法,如果想当天下第一为什么我不学光后羿的箭法再下手,那每个人都有自己的容忍底线,底线破了,好人也可能变成坏人,也许凡人很渺小,但不代表天人在他们面前就可以为所欲为,天人可以做到,不代表我们就不可以,我不是忍受不了他的名气,是他的眼光,如果天人不当凡人是一回事,我们也没必要把他们当神来拜,你真的以为他们来拯救地球,拯救凡人,这他妈是个笑话,从一开始就是,他们是为了自己,后羿夫妇在天界碰到劫数,天人五衰即将降临到他们的头上,他们选择下凡避劫,什么拯救不同的世界,他们只是在人道不同的次维中逃亡,所胃的拯救,就像我们的破财挡灾一样,这就是真实版,你真的以为他们会在乎凡人的死活,那只是在破财挡灾,我们不过是道具,他们后来已经急不及待地要离开地球,有一些事情你是永远都不会明白,好了,不要再提那些童年往事了。”他转身问彭祖“对了,无事不登三宝殿,彭祖不会无缘无故主动现身,这可不是你老兄的风格,到底发生了什么事?”
“三个月前,宇宙中的黑暗人类袭击了火星的亚蒂兰斯之门,后来我得到了河伯和洛水女神的帮助,用三颗麾尼宝珠发出了大日如来之光驱散了它们。”彭祖加重了语气“不过,黑暗人类并没有就此罢休,三天前,他们袭击了地球。”
“慢,你说什么,三个月前黑暗人类袭击了火星的亚蒂兰斯之门,为什么我们不知道。”唐连士不解,他记得只是到了火星战斗了几天。
“我们曾经到过黄泉界,也下了阴间,那里的时间跟人间的时间不一样,也许我们呆是呆了几天,但阳间已经过了三个月。”箭神行者逢蒙解释“你没听过山中一日,人间百年吗。”
“对了,黑暗人类我没听说过。”唐连士不解地摇了摇头“这又是什么新品种的妖怪。”
“宇宙并不是像我们所看到的,除了看到的物质,还有看不到的物质,百分之九十九的物质,是看不到的黑暗物质,那是不反射任何光的世界,我们平日所看到的宇宙,也就是星星的宇宙,那是反射光的世界,只占这个宇宙的百分之一,宇宙中还分布着大量无法观测的巨大黑暗物质,它们不反射任何光,没有任何光线可以侦测到它们的存在,它们才是这个宇宙的主角,而黑暗人类,就是来自居住在黑暗物质的生灵。”箭神行者逢蒙向唐连士解释。
“为什么他们要袭击地球,他们占百分之九十九,我们占百分之一。”唐连士不明白。
“他们是史前宇宙,上一个宇宙的人类,比我们这个宇宙的星星和太阳更加古老,本来应该在上一个宇宙的末劫中消失,但他们转变自己的灵魂逃过末劫,从光之魂变成暗之魂,也就是说,从此以后,没有任何世界之光,就算是地狱之光,都无法将他们照出,他们变成了真真正正的黑暗灵魂,居住在一片漆黑的世界,不再看到光的世界,他们连自己也看不到,只能靠四种作用力的感应存在,现在,他们要重回光的世界,他们要找替身。”彭祖解释“而南部赡洲的所有人类,就是他们的替身,而他们,则变成我们,我们变成他们。”
“那么,地球现在到底发生了什么事?”箭神行者逢蒙问。
“现在全火星,全太阳系都在报道这个新闻,三天前,地球在没有任何征兆的情况下失去控制,它突然脱离了围绕太阳旋转的黄金轨道,直线飞向太阳。”彭祖露出了可怕的神情“地球人的人正在大批逃离,天行时代和太阳之眼出动了所有的飞船,地球上一片混乱,到处都是争夺飞船的大规模暴力冲突,不过这并不算最糟,最糟的是月球,月球上的居民,不知为什么,突然全部陷入沉睡,整个月亮全球断电一片死寂,所有联系全部中断,连所有接近它的飞船,里面的人也会突然全部陷入沉睡,连机器人拯救队也会自动熄灭,天行时代和太阳之眼的救援行动全部失败,地月体系正在飞向太阳,如果不再采取行动,那么,十一天后地月双星就会撞上太阳,根据太阳之眼的新闻报道,以现在的运输能力,地球会有百分之三十的人大约三十亿人遇难,而在月球上居住的六亿居民将会全部遇难,这将是人类历史上空前绝后的一场超级灾难。”
“所以,你需要我们改变局面。”箭神行者逢蒙眯上了双眼“虽然斩妖除魔我很拿手,但这种局面超出我的极限,我恐怕你要另请高明。”
“如果有更高明的人,我今天就不会出现在这里。”彭祖苦笑了一下“地球是我的家,也是你们的家,是太阳系所有人的家园和故乡,我们怎么可以袖手旁观。”
“他说得对,我们不可以袖手旁观,地球怎么会发生这种事?”唐连士瞪大了双眼,这时,他想起了他的很多家人和朋友都在地球和月球上“妈的,我不管黑暗人类是***什么狗东西,我可不想地球变成一个火球,老子要飞回去跟他们拼了。”
“现在对手在暗处,我们在明处,不是你想拼就可以拼,除非他愿意让你拼,现在最重要的就是拯救地球。”逢蒙冷笑了一下“我可没这么大本事可以将地球拉回黄金轨道。”
“地球不可能直线飞向太阳,这违反了行星圆形轨道原理,我曾经去过马尔斯海龙宫,洛水女神告诉我,根据火星上隐居的亚蒂兰斯魔法尸解仙的观察,正有一个比我们的太阳大一百倍的黑暗太阳飞向我们,我们肉眼无法看到黑暗太阳,就算红外线紫外线也看不到,不过他们凭借对四种作用力的感应察觉到黑暗太阳的接近,这个黑暗太阳不是从行星的黄道面飞过来,而是从太阳的上方垂直穿下来,正是黑暗太阳对地球发出的作用力,将地球拉向太阳,拯救地球的方法只有一个,将黑暗太阳射下。”
“所以,你要请我,地球上最出色的箭手,就像射下九个太阳的后羿一样,将黑暗太阳射下。”逢蒙终于猜到了彭祖的用意。
“你是后羿唯一的高徒,如果你不可以做到,就没有人可以做到。”彭祖接着道“我相信,你是最接近神光极限凤凰变幻箭法的人。”
“什么是神光极限凤凰。”唐连士问。
“就是用三界六道的终极速度,神光速度射出的箭法,只有这种箭法,才可以将黑暗太阳消灭于无形。”逢蒙解释。
“将太阳射下,这是神话中才存在的箭术。”唐连士惊讶地叫了起来“后羿是天神,你是凡人,虽然你的法术很高,不过射下太阳,对你来说可是天方夜潭,这可能吗?”
“天神没什么了不起,他们做到的,凡人也可以?”逢蒙的脸上露出不快“只要我可以得到后羿的神弓和神箭,再得到净土的佛力加持,我就会用我的全部灵魂,射出神光极限凤凰变幻,将黑暗太阳灭掉。”
“下了凤凰咒加持的神弓和神箭隐藏在月球广寒宫的深处,如果要夺取神弓和神箭,必须找人穿过梦中和现实的边界次维,到月球的广寒宫一趟。”彭祖终于说出了计划“你是最好的人选,这就是为什么今天我在这里的原因。”
“那么,你认为月球上发生了什么事,为什么所有的人都会陷入沉睡。”箭神行者逢蒙略有所思发问。
“我不知道月球上发生了什么事,但我肯定不是好事,一个月前,我回月球时在梦中见过嫦娥,她好像有难言之隐,我认为,她的广寒宫遭到了袭击,如果我的估计没有错,现在所有沉睡的人,恐怕全到了广寒宫,不管黑暗人类最后的目的是什么?我们必须到广寒宫一次,也许里面发生的事跟地月体系飞向太阳有联系。”彭祖用坚定的眼神盯着逢蒙“精灵之王亚之拉说太阳系中最出色的斩妖战士是箭神行者逢蒙,现在是你证明这句话的时候。”
“广寒宫可不是想进就可以进。”箭神行者逢蒙皱着眉头“再加上,我击杀了后羿,嫦娥愿意帮助我们吗?另外,我不觉得这个人可以信任,她曾经连后羿也出卖掉。”
“相信我,她现在处境不妙,需要我们的援手。”彭祖接着道“她是我的朋友,也许以前她对地球有些偏见,但现在我感觉到她完全不同了,她开始关心地球人类的安危,她在月球曾经帮过许多人,她就像你一样,你曾经杀死自己的师父,但现在我选择相信你,因为我感觉到你的不同,你现在为地球而战,过去的事已经不再重要。我希望不但可以夺取神弓神箭,也可以将嫦娥救出,她可以帮助我们战胜黑暗人类。”
“你有没有想过,也许在黑暗人类的作用力下,她现在会变成我们的敌人。”逢蒙双臂在胸前交叉盯着彭祖“战场上千变万化,有时候,你甚至要跟自己最好的朋友厮杀,这就是战斗,你可以承受吗?”
“对不起,我不认同你的看法,我相信每人的内心深处都有良知。”彭祖摇头笑了笑“人类是拥有灵魂的生物,上帝创造灵魂绝对不是为了杀戮,而是为了证明一件事,灵魂可以找回自己的良知。”

“彭祖的一生没有上过战场,他到处隐居改名换姓过着美满的家庭生活,所以他总以为这个世界充满爱。”箭神行者逢蒙冷冰冰的脸盯着彭祖端详“但这个世界并不像你看到的那么简单,你一直看到的只是世界的表面,就好像现在地球飞向太阳,你认为这就是黑暗人类的目的?我可不这么认为。”
“你真的认为我在人间活了这么久,只看到表面。你真的认为我看到人间充满灾难自己可以活着而感到乐趣无穷吗?是的,也许从前我是这样,但现在,我的看法变了,就像你一样,你现在可以为地球而战,为什么我就不可以为地球再做些事情,更何况,正如洛水女神所说,彭祖的家人遍天下,我怎可以眼睁睁地看着他们变成黑暗人类的替身而熟视无睹?”彭祖反盯着逢蒙“我很清楚地知道,地球飞向太阳就像黑暗人类袭击亚蒂兰斯之门一样,只是黑暗人类在为最后的将军走棋,他们真正的目的,是上面的人类而不是地球。”
“看来你也没有白活。”逢蒙笑了起来“这是作为斩妖战士最重要的条件,观察力。所以,地球并不重要,上面的人类才是最重要的,我告诉你,地球根本不会撞到太阳,飞向太阳只是个噱头,如果可以,他们为什么不直接攻击地球,这是个布局,目的就是为了让更多的替身从地球飞出来。”
“不是吧,你是说,那些逃离地球的人,才是黑暗人类的目标。”唐连士目瞪口呆。
“如果地球可以袭击,他们早就袭击了。”逢蒙接着解释“他们的目的就是为了让地球上的人全部离开地球,他们要南部赡洲的所有人都成为他们的替身,一个不漏,这就是他们的计划。”
“你的意思是,只有地球上的人离开地球,他们才可以对这些人发动袭击,他们真正的目的不是地球,而是太阳系其他行星上的人。”唐连士不相信“你不是在开玩笑吧,他们可以控制地球的轨道,却不敢袭击地球上的人,难道地球有什么与众不同的地方?”
“莲花生大士曾经说过,在我们这个婆娑世界中,只有四个洲,南部赡洲,东胜神洲,西牛贺洲,北俱卢洲存在人类,也就是说,在我们这个宇宙中,实际上只有四个星球上有人类存在,其他有生命的全都是些动物怪兽,异形,龙形,ET,妖怪精灵或者雷米利式的星球,而南部赡洲,就是地球,就是这个婆娑宇宙二十四圣地的所在,圣地就是净土。这就是说,婆娑宇宙的所有净土,二十四净土,都存在于南部赡洲。南部赡洲,就是这个宇宙的灵魂所在,至于其他三个洲,北俱卢洲充满神器宝贝,西牛贺洲富比天界,东胜神洲是和平胜境,但这些星球都不存在净土,只有充满痛苦和战争的南部赡洲,才存在净土,所以,黑暗人类可以袭击其他三个洲,但绝对不敢袭击最神圣的南部赡洲,因为南部赡洲由二十四净土中心香格里拉净土香巴拉王国的贤月王亲自把守。”逢蒙胸有成竹地回应“他是金转轮圣王,有数不尽的功德和愿力,黑暗人类就算吃错药,也不会去挑战他。”
“净土,你是说,地球上有二十四处净土。”唐连士笑了起来“不是吧,地球有这多么多的净土,为什么人类的科技这么发达,却什么也发现不了,我可从来都没感觉到地球这么伟大和神圣。”
“地球只是二十四净土外时轮形态,只有穿过内时轮和密时轮,才可以到达真正的净土所在,也就是真正的地球,由二十四净土构成的曼陀罗形态。”逢蒙接着拍了拍唐连士的肩部“佛陀曾经说过,就算是天人,如果不能到达净土,都会难逃一死,欲界的天人有天人五衰,色界的天人有水火风三大劫,无色界的天人有空无虚三难,天界虽然美好,但依然是死神和魔鬼可以作怪的地方,当你福报享尽的时候,恶梦就会降临。只有净土,才真正是死神和魔鬼无法进入的地方,只有净土,才可以永远逃过由业力生成的各种劫数,净土,才是灵魂真正的终极家园,它就是传说中的伊甸园。”
“听上去好像净土比天堂还要美好。”唐连士笑了起来“它们是不是属于最高极的天堂。”
“不,净土并不像你所想的,它不是天堂。”逢蒙摇了摇头“它是灵魂找回真我的地方,在六道轮回中存在的是假我,而净土,则是脱离六道找回真我的地方,佛教常说的庄严净土,常寂净土,西方极乐世界,东方琉璃世界,南方无垢净土,弥勒兜率净土,都是属于天道的净土,莲花生大士说过,如果修行者不能即身成佛,就应该去到净土继续修行,不然碰到劫数或者死亡转世,就会全功尽弃。佛陀也曾经说过,最高的天界,也不如地狱的净土,净土如恒河之沙,遍布三界六道,不但人间有净土,连地狱道也有万万千千的十方翠微净土,饿鬼道有穿越过去现在未来的三世檀宝净土。我们的地球,也有二十四净土,以香格里拉净土香巴拉国王国为中心,四周环绕着昆仑净土无极金母瑶池,莲花生大士的乌金净土铜吉祥山,普陀净土洛伽山,空行净土加居仙林,金刚叶净土柳叶光明宫等等。净土就是印度瑜伽行者所说的玛昆塔星球,根据苦行瑜伽的说法,在无穷无尽的宇宙中,有天堂星球,人间星球,地狱星球,瑜珈行者认为,半人半神的天堂星球虽然美好,也有死神和恶魔拜访的时候,只有进入永恒灵性的玛昆塔星球,才可以永远摆脱死神和恶魔,得到真正的解脱。”
“既然这样,为什么不干脆点,把全部人类送到净土不就行了吗?”唐连士笑了起来“为什么还要搞什么外时轮内时轮密时轮之类的东西。”
逢蒙指出“只有净化的灵魂,才可以进入净土,如果灵魂不平静,就会将黑暗可怕的东西带入,所以,净土都有不同的时轮障防卫,就好像防火墙一样,佛教曾指明,人只有进入佛的各种形态,才可以登上净土,修四圣谛得罗汉佛身可以登声闻道五乘净土,破无明我执十二因缘得辟支佛身登缘觉道三乘净土,修五道十三地得菩萨佛身登天界大乘净土,修大圆满智慧得如来佛身登常寂涅乘净土,还有许多得金刚身护法身天龙八部身登密乘净土的方法,连印度的瑜伽行者,也说过,只有苦行者恢复造物主奎师那的意识,修出造物主奎师那的三种分身形态,才可以登上玛琨塔星球,也就是舞姿大手印的希瓦形态,禅思大手印的布如阿玛形态,睡姿大手印的维施努形态。”
“既然如此,为什么净土不阻止黑暗人类将地球拖向太阳。”唐连士不解“既然他们修出了佛身,肯定神通广大,对他们来说,把地球拖回黄金轨道,只是举手之劳。”
“放心吧,地球经过香格里拉净土贤月王的加持与结印,就算穿过太阳也不会发生什么事?净土不会袖手旁观,但只会救修行者,太阳系的人大部分都不是修行者,所以,如果要拯救地球,要拯救太阳系的人,斩妖战士必须挺身而出。”逢蒙咬了一下牙关“我们要将黑暗太阳射下,没有第二条路,我们要先去广寒宫一趟,不过,要夺取得到凤凰咒加持的神弓神箭,我们必须肉身进入广寒宫,如果是梦境我们什么也拿不走。那里下的是天雪,温度超过了绝对零度,做梦可以,如果是肉身,就算你可以五行变化,也会变成无法控制的超流体或者超固体形状。所以,首先,我们要去香格里拉净土接受十方三世的佛力加持,同时也可以向贤月王求救,让他将我们这个次维的外时轮地球形态拉回黄金轨道,然后再去广寒宫。”
“这么说,现在我们是不是要先去地球。”唐连士问“香格里拉净土离火星十万八千里。”
“不,香格里拉净土并不像你所想的,在远古时代,在西藏有一个年轻修行者,他拥有最坚定的意志和无比的决心,他为了寻找传说中的香格里拉净土爬遍了大地上所有的高山,结果他什么也没发现,浪费了很多年的时间后他开始怀疑,但他没有放弃,有一天他为了躲避大雪钻进了一个半山腰山洞,结果发现里面有一个打坐老人,修行者向老人抱怨无法找到香格里拉净土,但老人告诉修行者,他曾经到达香格里拉净土,香格里拉不在任何地方就在每一个人心灵的最深处,修行者的寻找方法错误,只有放弃内心的执着,打开自己的时轮金刚之心,香格里拉净土就会在眼前出现,跟着,老人突然不见了,地上留下了六朵闪着红光的莲花,上面各写着‘嗡、嘛、呢、叭、咪、吽”六个梵字,这是莲花生的六字真言,年轻人这才恍然大悟,那老人是莲花生大士现身,于是他放弃了寻找,在山洞里面修时轮金刚**,结果终于找到了传说中的香格里拉净土。”逢蒙说了一个故事。
“你的意思是,我们可以用时轮金刚**直接从火星登入香格里拉净土。”唐连士恍然大悟。
“不错,只要打开时轮金刚之心,我们就可以跳过对内外密三时轮的穿越,直接登上香格里拉净土,不过问题是,运用时轮金刚**变出时轮金刚之身要变换七次曼陀罗坛阵,十五次灌顶,七百二十二次咒语加持,浪费的时间太多,没一年半载也无法完成,时轮金刚不但要结手印念咒语观想时轮本尊进行身口意三密加持,还要法密加持,就是要布下与净土格局一样的曼陀罗坛阵去对抗业力生成的劫数,这才是最难的。”逢蒙指出。
“放心吧,河伯把三颗麾尼宝珠全给了我。”彭祖的手一抖动,他戴的两只戒指一只手表变成了三颗披着七色光环的水晶珠闪着璀璨的光芒在空中转动了起来“他希望我可以利用它们对抗黑暗人类,河伯已经找到亚蒂兰斯传说的极光水晶棒,再加上洛水女神的亚蒂兰斯魔法尸解仙联盟,估计黑暗人类暂时不敢向火星发动袭击,所以,他把三颗麾尼宝珠全送给我去拯救这次的地球危机,我想,有了它们,结七次曼陀罗阵十五次灌顶的法密加持就不再是问题。”
“真想不到,连天也帮我们。”逢蒙摇着头笑了起来“好吧,现在我们马上就用这三颗麾尼宝珠结时轮金刚的曼陀罗坛阵,来吧,彭祖,你在人间活得太久了,我带你去看看净土。”
“恐怕我登不了净土。”彭祖无奈地苦笑了一下。
“为什么?”唐连士不解“你在人间活了这么久,难道就不想看看传说中的净土,那可是死神和魔鬼也无法作怪的地方。”
“很简单,净土是魔鬼无法登陆的地方,我就是魔鬼转世,我没有灵魂,也就是说,我只能是凡人之身,永远无法进行三昧身的变化。”彭祖一字一顿地指出“我修不出时轮金刚之身,我相信,我也不需要什么佛力加持,就可以直接进入广寒宫,因为我没有因果报应,这就是为什么我从远古的洪荒时代活到今天的原因。”
书书网手机版 m.1pwx.com