第五十一章 释迦牟尼佛

上一章 目录 下一章
“这么说那一步不光危险重重,而且也不知道路在何处是吗?”临风听太上老君他们说了半天,才明白他们的意思
“是的!小友身怀一个世界的事情要好好处理,否则会引发围攻的。毕竟到了我们这一步什么可能都要尝试一下,你尤其要小心西方神界的那几个家伙。你自己单独一个人更是要加倍小心。”
临风听后说了声谢谢。他不打算告诉其他的人自己身边有很多的强者,露在外面的东西越少越好,这样自己能增加更多的胜算。
离开昆仑山后的临风向天界的西方佛界而去,从东到西九亿里处梵音阵阵,祥和的金光辉耀天地,寺庙僧侣到处都是,跌迦而坐或诵经或说法。各色的莲花处处生长,钹飞钟响此起彼伏无数的善士罗汉漫天行走。听着梵音让人心中一片宁静,对于临风而言诸子百家都有它存在的道理。不管修炼什么最终悟透的依然是天地至理。从虚空走到地面上。一步一步慢慢的看,慢慢的听,慢慢的体悟。每经过一座寺庙临风都要详细的阅读经卷,听高僧大德讲解佛教的禅意,虽然到了最后很多经卷都是重复的,但是多看一遍多听一遍都是一种更深层次的领悟。
走了九十九年终于这日来到了佛教中心。“灵山”又称为极乐国土。
极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶
道,金银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色、青光、黄色、黄光、赤色、赤光、白色、白光,微妙香洁。
在这个国土里的一切众生,没有种种痛苦与危难,只会在生活上、精神上享受其他一切世界所没有的种种快乐,所以称为“极乐”。另外,在极乐国土中,有用金、银、琉璃、水晶为材料化成的,精巧的栏杆、瑰丽的罗网和排列整齐的‘行树‘。这些栏杆、罗网和行树,呈现出种种有序的、美妙的几何图形,排列围绕着极乐国土里所有的建筑物,如亭台、楼阁、讲堂、花园等,使这些建筑物更加美观庄严。再有,在极乐国土中,有用金、银、琉璃、水晶、砗磲、红真珠、玛瑙等七宝所化成和装饰的宝池,里面充满了八功德水。在池子底部,纯粹以金子化成的细沙软软地铺在池底。在池子的四周,有用金、银、琉璃、水晶交互化成的阶梯和通道。它们有的或是用金子作地,其他三种材料作为装饰品点缀在阶梯和通道上;有的或是用水晶作地,其他三种材料作为装饰品点缀在阶梯和通道上等等。在池子边上、阶梯或通道中间,还有用七宝化成的楼阁。它们也是以七宝中的一种作为主材料,其它作为装饰材料来装饰的。所以既不显得呆板,也不显得零乱,一切都是那么整齐有序而又富于美观价值。在池子里,自然化现出种种莲花。这些莲花团团圆圆,非常整齐。莲花的大小不一,大的非常大,直径甚至达到有几十里或更大。莲花的颜色也异常绚丽,有兰色的、黄色的、红色的、白色的等等。
这方佛祖叫释迦牟尼佛
在这个极乐世界中,无量功德庄严,国中声闻,菩萨无数,讲堂、精舍、宫殿、楼观、宝树、宝池等均以七宝庄严,微妙严净,百味饮食随意而至,自然演出万种伎乐,皆是法音。其国人等智慧高明,颜貌端严。但受诸乐,无有痛苦,皆能趋向佛之正道。国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。
临风将此方世界的佛音教化等眼目所看,心所感静所惑的一切象在昆仑山上一样深深的刻进六道天世界里去。让所有的法门和自己那千百世界的法门融会贯通,无限的充实自己的六道天,看看它最终能演化出来什么样的世界和奇迹。只要是属于自己的人或东西,自己肯定要不遗余力的将最好的东西拿来。
临风走在一精舍内,里面有一老僧正在打坐参禅。
“大师,我想问个事情?”临风恭谨的问道。
“阿尼陀佛施主请问。”老僧须发皆白,双眼流露出智慧的光芒。
“请问大愿佛在什么地方可以找到?”
“大愿佛在我佛祖释迦牟尼佛座下正在听解佛经。如果施主有事找他,我愿替你召唤他出来。”
“多谢大师,请教大师怎么法号?”
“贫僧莲叶罗汉。施主稍候”
“小友你这么快就来到天界了。”临风仔细一看,不错。就是当初把自己带进御神大陆的那个苦行僧—大愿佛。依然朴素的衣着干枯瘦小的身体却给人一种高入苍穹的感觉。脑后现五色光圈,让人忍不住想要膜顶拜地。

“大师现在的境界好高啊?”临风一看大愿现在至少也是圣境强者,看来完全靠自己修行的人的潜力确实是无穷大啊?
“小友,打我认识你的那一刻开始,我就曾经说你的未来我看不清楚。现在我依然看不透你,大愿真是很纳闷,以现在超越圣境的实力依然看不清临风的真实境界真是不可思议的事情啊?
“大师今天我来找你也没有什么重要的事情,只是到处走走一下走到了佛界顺便来看看你。”
“阿尼陀佛,小友我还不知道你的名字。能否告诉我吗?”
“这有何难,我叫临风。你应该听说过吧,我现在在天界可是拥有非常高的知名度啊?哈哈……”临风大笑不止。
“原来小友就最近风传拥有一个世界的人啊?其实这些人也真是的,修佛的人脑后的光圈都是一个世界,佛的世界。抢别人的世界有什么用反而有碍自身的修炼。完全落于下乘。”大愿对临风可是真心实意的好,毕竟当初要不是因为临风他也不可能飞升天界,一因一果都是缘!
“大愿佛,此言差已。快请临风施主进来说话吧!”声音响起,佛国一片震动九色毫光绽放,九品金莲涌动。仙乐飘飘,尽散百花供养佛,五彩缤纷,朵朵晶莹剔透,薄似雪花,落地即融。地面涌出神泉,甘之如饴。
临风仔细观瞧确实是佛家别有一种庄严。一步来到声音响起的大方:释迦牟尼佛身旁随侍文殊、普贤、大势至、观世音四大菩萨,十大弟子,五百大阿罗汉。菩萨全身璎珞珠宝庄严,大阿罗汉众慈目祥眉,皆着皂服,偏袒右肩,双手合十,
赤脚恭立。
释迦牟尼佛身金色,相好光明无等伦,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。结趺端坐金刚莲华宝座,全身八万四千毛细孔皆绽放光芒,佛光遍照虚空。
临风微微一点头:“南无,你这方佛土世界果然是不同凡响啊?”
“大胆,见了佛祖不但不拜反而和世尊这般说话?”两旁站立的降龙罗汉大嗔。
“降龙罗汉不得无礼,临居士乃和我一样的成就尊位。”释迦牟尼佛赶紧制止降龙罗汉,因为他知道临风的实力非同一般,是和自己同样的境界。
临风笑了一笑:“本来我对佛界充满着良好的印象,现在看来佛法确实是不错的,但是修炼佛法的人大多还是良莠不齐的啊?”
释迦牟尼佛赶紧转移话题:“大愿佛你刚才所说的我佛界个人世界和临居士的世界是一样的想法,完全是错误的。因为我们所修的世界是以个人的成就而定的小世界,即使是我自己所修的佛界也比不上临居士的世界。临风居士的世界才是真正的大千世界纯粹的天地产物。但是外方之人想要夺取根本就不可能,即使临居士陨落了,他的世界也不会易主的。”
临风仔细的看看自己周围的菩萨和罗汉们,觉得佛界强者也不过如此,当然这方佛土还有很多恐怖的气息,但是以自己和六道天众生之力也完全可以匹敌。
“南无,听说佛土过去、现在、未来佛,不知与你相比孰高孰低啊?”
“没有什么高低之分,只有对佛性的悟解深浅之别。”释迦牟尼佛不知道临风到底是什么意思,所以不敢实话实说。虽然到了他现在这般成就应该随意能了然其他人的想法,但是临风的成就和他完全一样,自然没有办法一目了然了。
“我听说释迦牟尼佛号称南无、如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊,共十称谓。看样子是满足了,也不用迈出那一步了。”
“佛的奥义深远伟大,俗话说学无止境。我这点成就离真正的圆满还差的太多太多了。临居士打算迈出那一步了吗?”释迦牟尼佛惊疑不定的问道。
“顺其自然吧!万事万物自有定律,我现在对那一步也不感兴趣,再说天界那些跳梁小丑我也想多见识一下。如此有趣的事情我怎么能放过呢?”
“对了!佛界的佛是否可以离开佛界呢?”临风心中有个想法,既然到了灵山见了释迦牟尼佛当然要问个清楚。
“可以!修佛之人没有规定就一定要留在哪里,去留随意。”
嘟嘟小游戏 每天更新好玩的小游戏,等你来发现!
书书网手机版 m.1pwx.com