第一百零七章易经洗髓

上一章 目录 下一章
水中月,镜中花到底有着怎样的玄机哪?
天宝百思不得其解!
唯一令他欣慰的是他已经利用两大纯正浩大的佛家灵气打通了八脉,虽然到最后出现了一点差错,但还是过了那道坎!
天宝不知道自己到底修炼到了何种境界了,但他本着无欲无求,随心所欲的心态修炼着!
其实修佛共分为无我,禅定,易筋,洗髓,无相,无极,舍利子,菩提,大圆满九种境界!
天宝已经修炼到了易筋之境,能让他以如此不可思议的速度就修炼到这个境界的原因:一是依靠了佛门秘典《般若波罗密多心经》;二是他所吸收的两道强大的佛家灵气;三就是他经历了失去至爱和辛苦修炼的真气后,有些看破红尘那种无欲无求心态,还有就是以前修道时的一些感悟心得!
天宝知道如来佛祖佛像肚皮下的诗肯定暗藏着禅机,所以他不停的寻觅着,但一次又一次的让他失望了!
他知道这种禅机不是一时间就可以堪破的,所以还是大部分时间开始修炼《般若波罗密多心经》,利用两道佛气去易经洗髓,打通剩下的十二经络!
天宝再一次进入到无我禅定的境界,那些被分割成若干道的佛气又重新聚集在一起,就像两条神龙似的在他的八脉之中循环了几周天,然后在他的导引下义无反顾的冲向十二正经之手太阴肺经,十二正经之手阳明大肠经,十二正经之足太阴脾经,十二正经之足阳明胃经!
也不知过了多长时间,天宝就觉得两条神龙异常勇猛又冲向了剩下的十二正经之手少阴心经,十二正经之手太阳小肠经,十二正经之足少阴肾经,十二正经之足太阳膀胱经!
两道佛气也不知道在天宝他体内经脉运转了多少周天,但仍然历久不衰,绵绵不绝,他又试着将有两道浩大的佛气引向了最后的四处经络,十二正经之手厥阴心包经,十二正经之手少阳三焦经,十二正经之足厥阴肝经,十二正经之足少阳胆经。
天宝心中默念着《般若波罗密多心经》:“观自在菩萨,行深般若波罗蜜时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子。色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是······”
就见他宝相庄严,全身竟然隐放佛光,心中一念不生,了了分明,如梦如幻,四大皆空!
豁然间,十二经络全部贯通!
天宝清醒了过来,意念纯净如一,一股柔清之气就像一道潺潺溪水流入了他的八脉十二经络,而两道佛气也慢慢的升华净化,最后合而为一形成一个大气团竟然融入了丹田之中,将天宝修炼的“九球”包裹起来了!

天宝不知这一现象是吉是凶,但觉得全身经络畅通,**窍皆开,全身的**道就像无数星状的闪光点,而从每一个闪光点都可以窥视自然,周身舒畅,美意无穷。
清气流过之处通透晶莹,生机盎然!
天宝欣喜异常,知道自己已经完成了易经洗髓,又一次脱胎换骨了,并且修炼成了佛气!
这是修真界又一奇迹,能在短短几天就修炼成佛气的修佛者几乎是寥寥无几,但天宝也许就是一个异数吧!
这完全归功于从岩石上吸收的那两道浩然正大的佛气,要知道那可是修炼万世金身的燃灯佛祖为了封印蚩尤魔魂的意识所布下的本命元气!
《般若波罗密多心经》果然是佛门秘典,天宝每诵读一遍就会加深一层对他的体会觉悟,佛性也就加深一层,精神清爽怡然,仿佛可以和宇宙连通似的!
天宝重复体验着那道清纯的佛气流遍全身经脉的那种无法描述的快感,就像妙云的纤纤细手抚摸着每一寸肌肤的感觉似的!
他的心中又燃起了不灭的生机,命运竟然和他开了个不大不小的玩笑,他不怪妙云对自己的不信任,要怪只能怪魔教的阴谋毫无破绽,令人深信不疑,所以他决心查出事情的真相,还自己一个清白,如果时机成熟连魔教一起铲除,不让它再为祸人间!
“天下兴亡,匹夫有责,除魔卫道,以己当先!”天宝的心中忽然生出了这个念头!
实际上天宝的心中已经思虑了很长时间了,在没上齐天修炼院前,他就想创立一个除魔卫道联盟,以此来对抗蠢蠢欲动的魔教,更重要的是唤醒修真各派团结起来,不要在故步自封,像一盘散沙,那样迟早会被魔教所蚕食的!
天宝站起身来唏嘘的感叹道:“天地不仁,以万物为刍狗!圣人不仁,以百姓为刍狗;天地视万物如蝼蚁!大道视天地为泡影!”
然而他深深的感到自己的渺小,实力的渺小,精神的渺小,所以他从没有放弃修炼!
所谓道高一尺魔高一丈,如果自己没有除魔的本领,而去除魔,那就意味着无谓的牺牲,天宝可没那么傻,他还要留着小命去揭开自己的身世之谜,还要迎娶妙云当他的媳妇,还要尽情的享受生命,还要探寻生命,修真和宇宙的奥秘······
也许一个不经意的想法,就会播下一颗非凡的种子,而这颗种子就会落地生根,继而长成一颗大树,大树又会播下种子,这样循环往复,繁衍生息,就可以生成一种非凡的力量,这就是种子的力量!
也许生命的意义也是如此吧!
请放入书架谢谢!
书书网手机版 m.1pwx.com