第一百零四章不戒和尚

上一章 目录 下一章
有时候人必须作出选择!
天宝居然走进了大藏真经洞!
洞内别有一番洞天,莲花宝座上一尊三丈高的如来佛祖佛像显得宝像庄严,佛光隐现!
奇怪的是空中竟然漂浮着各种经卷,进来的除了和尚就是尼姑,唯独他一个道士,但没有人在意他,因为他们都细心的寻找着各自的修炼功法。
“难道这里的修炼秘法都有灵性不成?不知道那种秘法才适合我呀?”天宝想道。
天宝也细心的开始寻找起来,头上不断的有《大乘真经》飘过,什么《涅槃经》,《菩萨经》,《大般若经》,《大光明经》,《金刚经》••••••但他知道这些都不是他想要的。
“难道我是修道之人,不适于修炼佛法?”天宝自言自语道。
洞中的人在逐渐的减少,因为他们都寻觅到了适合自己的修炼秘法了,到最后就剩下一个胖乎乎的年轻和尚和天宝没有找到适合自己的修炼秘法了!
“阿弥陀佛,看来施主和小僧都是无缘秘法修炼了!”胖乎乎的和尚突然开口对天宝说道。
“非也,只要我们有恒心一定会找到的,今天找不到还有明天,明天找不到还有后天,终有一天会找到的!”天宝鼓励的说道。
胖和尚点了点头说道:“施主,真是执着之人!为了见到心爱之人宁可不要自己的性命,真是至情至性呀!幸好上天有好生之德,没要了施主的性命,小僧不戒乃是慈航普度的五十九代弟子,很想与施主交个朋友!”
天宝知道他与老白猿一战早已传遍了齐天修炼院,甚至是修真界,看着胖和尚那可爱憨厚模样,不像居心叵测之人,回答道:“我叫易道,很高兴遇见修佛圣地“慈航普度”的传人!”
不戒道:“男人大丈夫,就应该拿得起,放得下,走路框框,放屁当当,是你的终究是你的,不是你的你怎么求也求不来!”
天宝听不戒说完大笑道:“果然是充满佛理,精辟的见解!”
“施主见笑了,佛教人觉,觉时,梦空,人生如大梦,觉,生死大梦空;不觉,仍在生死大梦中。”不戒说道。
“我是凡心未了,不像你六根清净,学佛念经,依佛前路!”天宝说道。
“施主,此言差异!小僧法名不戒,就是看不惯一些佛门戒律,所以小僧照样喝酒吃肉,逛妓院,杀恶人,超度亡魂••••••”不戒说道。

“哦!原来你是个**呀!”天宝吃惊的说道。
不戒哈哈一笑,从身后的摘下一个酒葫芦,喝了两口,递给天宝道:“来,你也尝尝这猴儿酒!”
天宝接过酒葫芦,一阵酒香飘来,沁人心脾!他自从喝过吕洞宾的长生酒后,几乎没喝过酒,一仰脖喝了一大口!
天宝就觉得甘甜爽口,口味极佳赞道:“好酒,这是仅次于长生酒和忘忧酒的好酒!”
“真的还有比猴儿酒还好的酒吗?”不戒惊奇的问道。
“当然,我就喝过比他还好的两种酒!”天宝说道。
“我还以为我这猴儿酒是天下第一美酒哪?这是我在临走前从慈航普度后山的猴林中潜伏七天七夜才偷来的,这是由一只千年老猴所酿的!”不戒说道。
天宝哈哈一笑道:“大师真是性情中人,居然为了美酒可以潜伏那么长时间佩服,佩服!”
“哎!别提了,师傅说我贪酒好肉,不认真修行,将我赶出慈航普度,让我来此修行!”不戒说道。
天宝和不戒二人很快的喝干了酒葫芦里的猴儿酒,二人的脸上显出一片酡红,就跟猴**似的。
“酒肉穿肠过,佛在心中留!如来佛祖既然在此,我们就拜拜吧!“天宝说道。
不戒响应道:“说得不错,我们就来拜拜佛祖!”
二人趴在如来佛祖的佛像下,虔诚的膜拜起来!
各种佛经秘法不断的在空中飘过,二人都视而不见,突然间从蒲团下飘出一本秘法,围在不戒的身体前后不断的盘旋。
“就是它了!”不戒闪电般的抓住了这本秘法,就见秘法上写着“佛法无边心经”。
不戒心花怒放的对天宝说道:“兄弟,我要出洞潜修秘法了,不能在陪你了,看来我的“万佛朝宗”就要修成了!”
“好吧!祝你早日练成大圆满的境界!”天宝说道。
“今天我能认了你这个兄弟,也许是我修来的福分,今后如果遇到我能帮的上忙的地方,尽管开口,就是两肋插刀,兄弟我都不嫌刺痒!”不戒诚恳的说道。
天宝听不解说的虽然不伦不类,但却是真诚之极,心中感动不已!
兄弟,就是兄弟,有福同享有难我当!
请放入书架!
书书网手机版 m.1pwx.com