第二十三回 御花园内 天心着心魔 母子同心 金刚唤天心

上一章 目录 下一章
(书书网 www.xiaoshuodaquan.com 提供文字章节) 上回说到天心把自己的猜测根据天机演算将天人五衰的事情说了出来众仙闻听后自是大惊连忙向天心询问解救之法天心自是不吝啬的将自己的见解做了一番介绍如此一来天心日后在仙界立教打好了铺垫了接下来又将如何展呢请继续往下看吧。书.书.网
自得到青帝众人的认同后又将天任五衰的事说出后如今已经过了奖金百年的时间了这百年之内天心大部分时间都在陪着芝兰公主和小名誉与玄武龙龙一家四口过得很是开心。虽然过了百年然而小名宇却并没有立刻成长为大人只是成为了十岁左右的大小孩了这曾一渡让天心怀疑是不是孩子身上有暗疾在青帝的解释后才释然了了。
原来仙人怀孕后不但怀孕周期长就是孩子诞生后生长也是很缓慢的几百年和下界的几年来基本上没有什么区别了这让天心才释然了。
除了陪着妻儿们天心还抽空闭关修炼继续创早属于他的功法。青帝因为对自己的女婿比较满意加上他决定以后依靠这个女婿自然不会藏私了。所以还特意把《乙木神决》借给他参阅还让他进入了皇家藏经阁查看诸家典籍。
天心本来就聪明决定有着异空间飞升神界的光明神的《光明圣典》做参考已经给自己创出一部分了奈何此功法太过玄奥对基础的部分没有太过讲究而皇家藏经阁里典籍无数收藏丰富自然解决了天心的这一难题。
工夫不负有心人天心终于把《太玄宝典》的上部创成了修炼完成可达仙君初期中部也开了个头只要给他时间他一定可以完成的如今其修为已经处在大罗金仙后期的巅峰状态了他现在需要的就是一个汽机一个偶然的顿悟就可以突破到罗天上仙了所以天心也不再拼命修炼了。书.书.网他又结合藏经阁里的战斗典籍法术等等结合自己的武功技能在《青莲剑歌》的第四斩后又创出三斩分别是莲花渡魔斩青莲成道斩、青莲忘忧斩。
虽然只有三斩但是每一斩又有三招变化威力无穷。分别是天心根据应对罗天上仙和仙君境界而创的尤其三斩九招合一的话可以形成新的独立的一辗空间封锁危机关头下应该可以和仙帝前期的高手一拼。这还是在和青帝与三大仙君的过招中得到的证实。
话说回来天心不可谓不得天独厚了。以前创招根据地大部分都是实战后推延出来的而现在创好后因为驸马爷的身份三大仙君以及岳父青帝也会经常和他过招随后现哪不妥再进行修改一般人又哪有如此待遇呢。
眼看百年将过天心再次出关了和妻儿自然又是一翻相聚了。
“相公你是不是有事和我说?”芝兰问向天心。
天心愣了下随后问道:“兰儿你为什么如此一问?”
芝兰公主用手指戳了下天心的额头笑道:“你呀这还不明白吗我夫妻好歹也算是老夫老妻了彼此之间虽然算不上心有灵犀吧可是基本的心灵感应还是有的我能感觉到你现在心里很矛盾。”
天心握了握芝兰的手随后叹了口气站起身来望着远处正在玩耍的小名宇和小玄武没有说话眼神很是复杂。书.书.网
“相公我们是夫妻难道还有什么不能说道吗?四位姐姐不在难道我就不能帮你分担一点吗?”芝兰跟着起身随后有点是失落地问道。
天心转头看了她一眼爱怜将她拉过来搂在怀里芝兰也顺从的将头依靠在他怀里。
“哎兰儿说实话我的心里很烦躁烦躁的我想痛快地进行一场杀戮来进行泄自己对这个世界的厌恶。可是那样一来我就真的入魔了那时即是太古神尊也无法将我挽回了。有时又有种心累的感觉。累的我想放下一切有好好的睡一觉让自己休息一下疲惫的心可是我不敢呀我怕睡着了就再也无法醒过来了。
自我有了信徒的那一刻我就可以时刻感受到万千信徒们心中的痛苦与困惑与烦恼以及**他们对我的信任等等使得我不能轻易的抛弃他们。
有时我甚至在问自己到底哪错了呢我只想求得长生和自己的妻儿们幸福的在一起生活。我只想得自在与日月同辉。我只想逍遥天地之间可是天地却不与我方便我到底哪做错了呢?难道这就是命?为什么命要让我来到这里为什么命让我如此为难让我的心如此不静呢为什么我的心真的好痛苦。”天心说到后来浑身真气突然暴躁起来。

怀里的芝兰自然也现了他的异装当看到天心眼中赤红无神时开始慌乱起来不知道该怎么办一时只知道流类了。
“娘爹爹走火入魔了快给爹爹念当初教我们的佛门《金刚经》否则晚了就。”不知何时小名宇和龙龙也来了。小名宇经常用天心教的佛门心法修心听闻天心的教导自然清楚佛门功法关键也明白天心的异装之所以他没有念是因为他的修为还没有达到天仙效果根本不是很好的。
而芝兰当初回仙界时就已经是大罗金仙初期了后来和天心重逢后经常双修加上天心给他服用了当初紧剩的一颗人是很果此时的修为已经在大罗金仙中期了比天心也只差一个层次更兼之他们夫妻之间心有感应自是不必太难了。
芝兰听儿子如此说也想起来了。连忙双手结印口中开始伴随着爱意念颂道:“以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非相人相、众生、相寿者相即是非相。何以故?离一切诸相则名诸佛。”佛告须菩提:“如是!如是!若复有人得闻是经不惊、不怖、不畏当知是人甚为稀有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜非第一波罗蜜是名第一波罗蜜。须菩提!忍辱波罗蜜如来说非忍辱波罗蜜。何以故?须菩提!如我昔为歌利王割截身体我于尔时无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?
我于往昔节节支解时若有我相、人相、众生相、寿者相应生嗔恨。须菩提!又念过去于五百世作忍辱仙人于尔所世无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故须菩提!菩萨应离一切相阿耨多罗三藐三菩提心不应住色生心不应住声香味触法生心应生无所住心。若心有住则为非住。
是故佛说:‘菩萨心不应住色布施。’须菩提!菩萨为利益一切众生应如是布施。如来说:一切诸相即是非相。又说:一切众生即非众生。须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提!如来所得法此法无实无虚。须菩萨若菩萨心住于法而行布施如人入暗则无所见。若菩萨心不住法而行布施如人有目日光明照见种种色。须菩提!当来之世……”
随着芝兰的声音响起一个个声音随即化成万子佛轮开始组成一个个金色莲花围绕在天心的头顶上芝兰也同时显的格外神圣起来。一时间整个御花园梵音阵阵充满了佛音慈悲之意。小玄武和小名宇也跟着念了起来。真是家人同心其力断金呀果然天心的情况逐渐开始好转了血红的双眼开始消失恢复往日的神采。
当两人一兽念道:“一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观。”时梵音消退天心也终于恢复如初了看到妻儿们满脸汗水的他自然也感受到了众人的爱了一时间感动自不必提了。把小玄武抱在怀里左右各拉着天心的手一时间都沉浸在了这片温新中了。
“贤婿刚才生了什么事?我怎么听到这里来了佛门中人呢?”青光一闪青帝出现在了天心面前连忙问道。
天心几人连忙行了一礼道:“岳父放心没有什么事只是小婿刚才走火入魔兰儿用我教他的佛门功法为我驱魔来着惊扰岳父之处还请见谅。”
青帝摇摇手连忙关心地问道:“走火入魔没事了吧?你的道行又怎么会走火入魔呢?”
“哎外魔好斩天魔好除唯有心魔难灭呀无论多高的心性都有可能在某一时刻被心魔所趁的幸在兰儿与小婿心有感应将小婿唤醒如今也算是因祸得福了以后应该就不会生类似的事了。”天心叹了口气后道。书.书.网 www.xiaoshuodaquan.com
书书网手机版 m.1pwx.com