18 纵横三世往生火,因缘八风极乐光

上一章 目录 下一章
“阿弥陀佛,阿弥陀佛道缘法师偶尔路过天空,见一医院上空布满了咒怨冲天的怒气,直念“阿弥陀佛”来说明自己的心情。医院上空有常人看不见的黑云,念“阿弥陀佛”来化解黑云是不可行的,但心声要化解的道缘法师是不会这么放弃的:“善哉,善哉,怨怒盘云,非明心清风不解,罢了,罢了,让我来点化一番。”
观轮回,是基于轮回的一种佛家神通,道家也有类似的神通,各有玄妙,表过不述。观轮回神通不同于他心通,天眼通的佛门,对施术者要求极严,只一个不慎,施术者与受术者受反噬之累,尝尽轮回颠倒苦痛,不论是否踏破,皆心身俱损,非十世轮回不得完全。
“阿弥陀佛,这……这是!”道缘法师不敢相信眼前的景象:“匹夫无罪,怀璧其罪。凡人啊,本来我是不打算这么做的,谁让你们儿子是万灵内敛之体,又快要道家了。要怪就怪他运气不好,出去一趟就开了万灵内敛之体,运气更不好,偏偏今天回来,以他的体质,自然能看出家里出了什么事情。”这个修士说了许多不该说的话,他是哪一派的?道缘法师思索着,还有,为什么只能从这里开始看!
画面斗转,回到审讯离尘的现场。一个不论是面容,衣着,还是气质都很平凡的青年正受着逼迫,刺眼的光芒闪过,什么都没有留下。而在远处的父母,加持了“怨怒盘云”。
到此,道缘法师被弹出观轮回神通:“唉,怨怒盘云,本该由死者出,却不想,今日又闻生者出云护至亲。如若不想办法化解那名叫离尘的青年的怨厉,待三人皆故……”道缘不敢往下想了,那情况太恐怖了。何况,那时的真相又有何作用?!
盘云有灵,奈何是怨气所生,长此以往,不是办法,要想法办早早化解。道缘法师还有个疑虑,观轮回神通怎么只有这点信息?难道真是万灵内敛之体的原因?
“和尚就是和尚,尤其是大和尚,见了功德和穷鬼见了钱有不一样的地方吗?”刚好来到上海的副队长,顺道探望一下病床上的两人,还没到目的地,就发现了一支大老鼠想要动粮食,不是好事情,作为喜欢抓老鼠的猫,怎能不把老鼠解决呢?
所以,面对道缘法师的礼数,欣然接受了下来。看着这个有些门道的和尚,解决他的越发地强烈,在脑中盘旋又盘旋,“知道我为什么在这里吗?”
“阿弥陀佛,贫僧不知。施主可否指点迷津?”这位施主似来者不善,究竟有何目的,只消片刻即可知晓。
有道高僧!也是,阿弥陀佛挂嘴边,不是高僧也半边。这老和尚,从开始见面到现在的头一句话都是阿弥陀佛,加上他的气质,看来不用点手段是不行了:“我很喜欢破坏别人的好事。譬如说,哪家结婚,抢新娘这种事情我是做不来的,现在不是流行红玫瑰吗,我把玫瑰换作白菊花,这个怎么样?比起抢新娘厉害多了!所以,现在我要阻止你救人,当然,阻止你救人的最有效办法不是杀了你……”
故意停顿的副队长特意准备时间让道缘法师反应过来,其实自己也觉得多此一举,前面的提醒够明显了,不过副队长的脸立刻拉了下来:“阿弥陀佛,小施主不是什么都没做吗?”
“你……”副队长一想,也是,怎么就和这个和尚玩起来了,不行,这两个是祸害,也是逼出离尘的最后手段,我就不相信,离尘,知道消息的你会不来。
“阿弥陀佛,施主莫在逞口舌之利!”道缘法师对副队长是否会动手有了几分确定。
“你看,我动手了!”病房内,一团火焰正在升起,转瞬间,熊熊的火焰烧灼着病房的一切。
“阿弥陀佛,阿弥陀佛!”道缘法师心惊,怎么是这种火,不好,一定不能让两人就这么死去。
提婆、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗迦。佛教护法天神将那火焰收去,才免得离尘父母的死亡。道缘没想到,这次来阻止的人竟然会这么难缠。
“八部天龙,果然是有道高僧,竟然连他们都能招来护法。”副队长心中冷笑,我若真的想要,你这八部天龙怎能奈何得了我!只是,再放火可不行,这八部天龙,就让他们守在那里,分这和尚的心。

“阿弥陀佛,贫僧明白了。是贫僧招致本不该有此劫难的二人的劫难,因果循环,贫僧定当竭尽所能,护得二位周全。”道缘法师感叹。
“啪、啪、啪!”副队长不停地拍手,“和尚,我就是不想杀你都不行了。要知道,修行界和异能界是死敌,即使你是修佛的也一样。”
“阿弥陀佛。佛曰:不杀生。邪魔人人得而诛之。施主,贫僧要动手了。”道缘法师不愧是有道高僧,想以自己的性命点化副队长。
“先管好你自己吧!”火已经在道缘体内点燃,慢慢燃烧着道缘法师的生命。若是普通人,非被这火瞬间烧死。
“稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝。我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”准提咒,佛家咒文之源,经道缘法师口中念出,威力倍增。
《大教王经》云:七俱胝如来三身赞,说准提菩萨真言,能度一切贤圣,若人持诵,一切所求,悉得成就,不久证得,大准提果。是知准提真言,密藏之中,最为第一,是真言之母,神咒之王也。
佛言:若一心静思诵此咒,满九万遍,无量劫造十恶五逆,四重五无间罪,悉皆消灭,所生之处,常遇菩萨,丰饶财宝,诵满二十六万遍,乃至四十六万遍,世出世法,无不称遂,便于梦中,见佛菩萨,及以华果,口吐黑物,饮吃白物,即知成就。
副队长研究过佛经,知道准提咒的妙用。见此情况,心道不妙,如若在这般念下去,自己的火焰非被消灭不可。一定要想出个办法,阻止他念下去。该用何种办法?副队长苦苦思索着,目光无意间瞥到不远处的医院,不由计上心来。
八部天龙虽然因为准提咒的加持而越发具体,可终究不太完全,把火焰集中在一点,各个击破是行不通的,可切断联系,让八部天龙自动消失。想到就做,医院的病房中,火焰正隔离着道缘的加持与维系。
“南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”道缘法师不为所动,继续念着准提咒,但见有加持的八部天龙和准提咒之间多出了一层火焰,它正设法同时对抗这两种力量。
“是你逼我的。”副队长邪邪地笑着,一股强烈的能量冲突,准提咒散了,八部天龙散了,原来的火焰也消失了。
“阿弥陀佛。南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”道缘继续念着准提咒,不为所动。
“老和尚,如果你的境界再强一点。或许就不是现在这个结果了。”死吧,你死了,就是那两个老家伙的丧命之时,火焰又出现在病房之中。
“南无燃灯上古佛,南无释迦牟尼佛,南无佛弥勒佛;南无阿弥陀佛,南无释迦牟尼佛,南无药师王佛。”横竖三世佛,从过去燃灯上古佛到药师王佛,全被道缘法师念了一遍。
副队长的火瞬间熄灭,横竖三世佛,好大手笔,老和尚要拼命了,我也要拼命了。就让那漫天神佛看看,究竟是谁获得这场赌局的胜利!
“阿弥陀佛。我不杀伯仁,伯仁因我而死。弟子愿八风缠生,六根不尽,不证三宝,舍一切能舍,舍一切不能舍,入无间地狱,已换此夫妇二人性命,至其寿终。”道缘法师明白,自己是不能点化此人了。这二位的劫难,本该有所了结,自己的横加干预却造成了这个后果,阿弥陀佛,老衲造孽了。
“死吧,和尚。”火焰在两个地方灼烧,副队长笑得越发灿烂,胜利是我的。
一时间,佛音高唱!病房安若从前,而道缘法师,在火焰中笑了,一时间,空气中充满了檀香味。在副队长的火焰中,一尊八角七级浮屠在火焰中绽放着七色光芒。
伸手去抓,这舍利浮屠顿然消失,化入病房之中。
“算你狠!”副队长神色不善,离尘,你不会出来了,这叫我怎么安心。
正在飞机上睡觉的离尘,感到了这一幕,却看不清那个道缘出手的人,那六色光芒覆盖的人中,有一个出现了裂缝。自己却不能探查,失望之余,离尘很欣慰,至少,不是什么都没得到。道缘,我欠你的,总有一天,我会还你的。
书书网手机版 m.1pwx.com