第五十章 周欣的异常(上)

上一章 目录 下一章
凤熙与周欣二人进入这天佛领域这段日子以来,一路上遇见许了多的修佛者,他们看着凤熙与周欣的绝美容貌,只露出了淡淡的惊讶,别无其他。这也让二人免去了许多烦恼。
凤熙对那天佛城的防御结界十分好奇,虽然它的能量并不强大,但是其中隐藏的祥和宁远的气息异常深厚,几乎覆盖着整个天佛城,若是在其中修炼定当事半功倍。
凤熙猜测布此结界之人,在天界云海也是一方大人物,可是这凡界空间无数,为何偏偏会留意这普通的凡界呢?莫非这天佛城中有着非同之处?
周欣当然体会不到这些,她如今一心赶路,为的就是想早点回去救治白昊天,早日与白天赐相见。
“不知道白天赐哥哥在姬妖城的事情顺利么?”周欣心中思考着。
就这样二人各怀心事,一路无语!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“咚,咚,咚”清亮的钟声回荡在整个天地。周欣与凤熙同时抬头而望,一座巨大铜钟出现在前方,眼见那天佛城就要到达了。
凤熙与周欣惊讶的发现两旁的修佛之人都神情焦急,匆匆的前往天佛城内似乎很是那里有什么重大的事情。
周欣疑惑的看着那些匆忙行走的人群道:“凤熙姐姐,你看他们那焦急的样子,莫非天佛城发生了什么事情。”
凤熙也甚是好奇,她走到一位匆忙赶路的修佛者询问道:“这位大师,不知道你们这般匆忙所为何事?”美女的力量果然强大,那僧人虽然神情不耐,但见凤熙这般出尘的美貌,也不便发怒。
他双手合十道:“阿弥陀佛,女施主有所不知,今日乃是是天佛城开经讲道之日,凡能亲身前听,必将受益匪浅,而且有可能被选为‘辞海’大师的徒弟,辞海大师可是我们天佛城最德高望重的大师,若是被他选中定能早日得道啊。修成正果”那僧人眼神憧憬。
凤熙听后躬身回敬道:“谢谢大师告知”
“不必客气,女施主如果你要进城的话,还是快些为妙。天佛城马上就要关闭了”那僧人说罢,不管凤熙的回答,急忙向天佛城而去。
周欣看着那小僧弥的样子,娇笑道:“姐姐,你的魅力还真大,这么重大的事情,他都有空和回你的话。”
凤熙无奈的看了一眼周欣,这个小妮子就爱调弄自己。不过她感觉到,那灵草就在天佛城中,若是在耽误恐怕来不及进城了。
凤熙拉着周欣极速而行。经过那僧弥的时候,周欣还向其做了个鬼脸,拍了一下他的光头。那僧弥只觉眼前一花头上就挨了一记板栗。他傻傻揉了揉光头看向前方,却未发现任何东西,难道自己见鬼了。

凤熙与周欣距离天佛城只有十里之遥,以凤熙的速度,只几次呼吸,便以到达。
~~~~~
这天佛城不算庞大,但是进入其中便能体会到宁静疏远的感觉。
“**的感觉啊,心都平静下来了呢?”周欣进入天佛城中感叹道。这里的气息令周欣十分舒爽,甚至有种异样的情感,她那天真的眼神,这一刻变得虔诚起来。
凤熙虽然也有此感,但她体会并不深刻,她诧异的看着周欣,后者仿佛与周围的气息融入在一起,虽然周欣就在自己面前,但是她却感觉周欣飘渺虚幻,甚至象是圣女菩萨一般。
“欣儿妹妹,你好像变了许多诶,若是第一次见你,定以为你是一位得道的大师呢!”凤熙微笑道。
周欣甜甜一笑:“有么?我只是感觉这里的气息好亲切,少了份喧哗,多了几分宁静疏远,真希望能和天赐哥哥过上那种,无忧无虑的日子。好了凤熙姐姐,我们赶紧去采药吧,你不是说那灵草就在此处么?”
凤熙点点头,看着城中那座雄伟,平和的建筑道:“我查探过,那里便有我们所需要的灵草,只不过有几位修行不错的凡人罢了。”在凤熙眼中能算上修行不错的,恐怕在整个苍明大陆也是震慑一方的人物。
凤熙带着周欣向那天佛城中央而去。那里有一座宏伟巨大的庙宅。上面赫然写着‘道法自然’四个大字。
周欣与凤熙并没有受到阻拦就直接进入了其中,前方出现一座高大宽广的殿堂。
‘天佛殿’
凤熙与周欣进入天佛殿之中,只见大殿内以聚集数万人之众,所有人都盘地而坐,双手合十,虔诚无比。而前方一位白眉老者正在禅读经文。
凤熙刚想带着周欣进去寻找灵草,却见周欣听着那禅读的声音,双眼陷入迷茫,竟也端坐在其中,凤熙虽然不知道何因,但是不能抛下周欣不顾,她只好与周欣共同聆听。
那老者眼神飘向周欣处,微微一笑,又开始继续解读。
“世间感受一切恐怖病苦的众生,要誓愿宣说广大圆满无碍大悲救苦救难的真言,要看破生死烦恼,了悟真实光明,皈依於大慈大悲、随心自在。祈求一切圆满,不受一切鬼卒的侵害,能得清净圆明的光辉,能除无明罣碍的烦恼,要修得无上的功德,方不致沈沦在无边执著的苦海之中。”
美女、**、权利的争斗,一碗泡面搅热的三国,风情万种的皇后指引你进入争霸时代,机智、计谋、高智商的争斗,尽在,开启网游智商比拼先河!
书书网手机版 m.1pwx.com