第十章问询

上一章 目录 下一章
当劫雷被诸葛鸿儒的紫光剑全部吸收,漆黑的劫云中降下了一道金色的光芒,把诸葛鸿儒巨大的金身全部笼罩在其中,伴随着阵阵的佛音梵唱,能量化的莲花朵朵盛开,好一派神仙景象。
诸葛鸿儒知道,这大概就是古书记载中佛门高僧大德飞升前的场面了。
但是,诸葛鸿儒现在可能飞升吗,答案是否定的。他在这花花世界之中还有牵挂,怎么可能去到那完全陌生的世界。
有了神格帮助的他,只是用神格简单收慑住了金身的气息,一瞬间,佛音、梵唱、莲花,都好似被光线照到的鬼物一般瞬间消失了。要不是诸葛鸿儒早已经不是普通人了,也许还会以为刚才的一切不过是一场幻觉。
把明王金身收回体内,诸葛鸿儒站起身来,看了看周围的环境,他只能够苦笑着摇了摇头。
本来人间仙境一般的地方,早已经变了模样,奇花异草全部消失不见,原来宏伟的宫殿化作了一地的碎砖烂瓦,地面上以诸葛鸿儒打坐的位置为中心,扩散出无数道或大或小的裂缝。
唯有那巨大的莲花状的大轮回盘还保持原有的姿态矗立在那里,此刻,诸葛鸿儒才注意到了自己的身体。
本来他进入大轮回盘之前,经过信仰之力的淬炼,他的**已经达到了俗世中修炼金钟罩铁布衫高手的境界。而进入大轮回盘后,他体内源源不断的信仰之力大部分都提供给了大轮回盘以换取自己轮回的次数,可还是有一小部分信仰之力留在了他的体内。
俗话说的好,只要功夫深,铁棒磨成绣花针。这部分的量虽然少,可也毕竟经历了万世轮回的时间累积,现在的诸葛鸿儒的**强度,怕是可以媲美修士们的法器了。
看着这大轮回盘,诸葛鸿儒心中充满疑惑,要知道,他现在的**强度提高到了这么恐怖的程度,也就从侧面说明了他在大轮回盘中度过的那漫长万世的时间都是真实存在的,那他在其中所遇到的人是真是假?
这突然冒出来的奇怪念头想得诸葛鸿儒头都大了,不过他也知道,这些问题不必太过深究。毕竟,他实力的增长是确确实实的,而他的主要目的也在于此。其他的一切,就当是南柯一梦吧。
完全无视这处空间内的阵法,诸葛鸿儒直直的走出了这个空间,又出现在了那座不算太大的偏殿之中。
还没有看清情况,诸葛鸿儒听到了一个声音。
“虚磐啊,你渡过天劫了?”虽然明知道自己说的是废话,明禅喇嘛还是急急的问道。
“恩,渡过去了。”诸葛鸿儒点点头答应道。
“乖徒弟,那你怎么还没有飞升。”明远老喇嘛也问道。
因为这明王诀实在是厉害非常,所以根据记载,每名修习此功法的人不会像别的修士那样,有一段漫长的大乘期可以了断尘缘。而是渡过天劫后便有一道接引灵光射来,飞升佛界。

明远喇嘛一开始还有些担心,诸葛鸿儒万一侥幸平安渡过天劫后,没有见自己这个师傅最后一面,交代些为了之事而有些遗憾。
可不曾想,诸葛鸿儒成了修炼这明王诀后第一个没有立即飞升的门人。
要诸葛鸿儒说出实话,那根本是不可能,他虽然生性豁达,可他还没有达到把自己最重要的关系到自己生死的秘密和别人分享的地步。也许,在自己实力达到让别人不敢觊觎自己的时候,他会告诉别人。可现在这个阶段,哪怕是他最爱的人,他也不会说的。毕竟,每个人都会有一些自己的小秘密。
所以,诸葛鸿儒对着明远解释道:“大概是我修炼出来的明王金身威力不够强大吧,所以不能够现在就飞升。”
“明王金身威力不强就算了,不必太过执着,毕竟你对这个修真界还是不太了解。”明禅赶紧安慰道。
“恩,知道了,师伯。”诸葛鸿儒装出一副感激的模样。
“对了,你为什么在大轮回盘中修炼了那么久,比我和你师伯估计的时间何止超过了十倍,想当年,我和你师伯也不过在其中修炼了十世而已。”明远又继续追问道,他对自己新收的这个徒弟可是充满了好奇,似乎从他身上有无数的潜力可以发掘。
“这个,我也不知道怎么回事……”诸葛鸿儒干脆装起了傻来。
“哎,不知道就算了,大轮回盘这种法宝不是我们这些人间修士可以揣度的。”明远、明禅对这件事也没有深究,毕竟,在他们看来,拥有菩萨转世之身的诸葛鸿儒出现一点奇特的事也是可以理解的。
“那你渡过的天劫是什么样的?”明远、明禅几乎同时问出了这个问题,天劫可是他们终有一天碰到的。稍不留神,无数年的辛苦修炼就会化为泡影。
“恩,还可以,不算太强,你们准备好法宝大概就可以平安渡过了。”诸葛鸿儒可不会把自己经历的那变态九天雷火劫说出来,毕竟,渡过千万年来都没有人可以幸免的天劫这件事太过匪夷所思了。
“不算太强!”明远、明禅眼中明显透出一股灼热的光芒,仿佛真就如诸葛鸿儒所说,天劫就是准备好法宝,便可以安然渡过天劫似的。
而诸葛鸿儒对自己师傅师伯的狂热不是很理解,虽说修道人闻天劫而色变,可现在他不用凭借上帝神格,只是用自己度过天劫的实力去探查他们的实力后发现,自己的师傅修为不过出窍初期,而自己的师伯稍好一些,也不过出窍中期。有必要对天劫的事情那么在意吗。
书书网手机版 m.1pwx.com