第九十章 天地隐密

上一章 目录 下一章
道玄之所以急急忙忙的离开却是为了躲避力牧,更确切的说道玄却是在躲避因果。因为再蚩尤死的一瞬间,道玄脑中一阵震荡之后道玄的脑中出现了一条信息:六道轮回并天地而存,乃是组成大道天道的一部分,自古以来就是掌控着世间因果业力的根源,不论是神仙佛陀,妖魔鬼怪,亦或是花草树木飞鸟鱼虫,一切高贵的,卑微的,所有存在这个宇宙的生命就无法逃脱轮回的掌控,所区别的最大不同,身上的业力不同,不同生灵轮回的时间长短上上有差异。因果律无处不在,种什么因结什么果,只要还在轮回之内就绝不可能逃脱。修练之人只要实力行每增进一分,被六道轮回的束缚就减少一分,可是只要你还在轮回之中不将身上的因果给洗干净,迟早会轻则心魔入侵,终生无法寸进,重则天劫加身,业火焚身,永坠地狱。
六道轮回乃是随天地同生而来,生而有之的,以因果为基础,操控天地宇宙间所有有生之物的生灭消长,这其中起到最大作用的便是这源于生命自身行为**而累积起来的无形业力。那幽冥世界是天地宇宙间所有生命死后的终点和起点,消亡之后,业力逐世积累,一世不得消弭干净,那便下世重来,非要这积累的恶业完全脱去,一干生灵才有可能没有负担的重头开始,然则世间生灵,但有智慧者无一不是**蓬勃之辈,一世接着一世,世世代代都是旧去新来,业力孽缘也就永远无法真个肃清干净。
这业力,善者可成功德,随时转为福报善因,或是造福一方或是荫及子孙,恶者却为孽缘,一旦沾身,就是生生不息,纠缠不休,修道之人想要得道,最为关键的一点就是要去千方百计的洗去自身的孽缘业力,朴素还真,重塑真我。如果不能洗去自身的孽缘业力那么就只有修炼出巨**力,无上神通跟六道轮回的巨大力量抗衡,如果什么时候抗不住就灭亡,而要能够完全打破六道轮回对自己的束缚,就必须证得混元。圣人虽然不畏惧六道轮回的因果循环,可是结的因果越多对大道的领悟就越困难,圣人一般都不会无故结下因果的。当然也是有例外的,比如准提一心想振兴西方教,多番在人间行走,却是众人中结下因果最多的,所以成圣后进步最慢,比如太上老君没事不出来,也不随意算计哪个,更加上人教气运最强,有人教气运之助,对大道的领悟速度却是最快的,所以实力一直领先其余几个圣人。
对于这一个宇宙来说,如果能够逃脱轮回的人太多,天地间有大量的因果业力长久得不到六道轮回的消弭,那么天地就会降下劫难来将送那些身带业力的人入轮回,消弭天地间的业力,让天地间的业力保持在天地能承受得了的程度,可是如果太多的人渡过这些劫难,天地间这些业力积累到了一个程度,天地承受不住的时候这个宇宙就会毁灭,天地就会重归混沌,重新孕育下一个宇宙。
只要成圣就能知道这些事情,所以这些圣人明明可以帮自己的所有弟子渡过杀劫,可是他们不这样做,顶多护着自己喜欢的弟子不入轮回就是了,可是却千方百计的送别人的门下入六道轮回,而且天地间的六位圣人成圣后却是一致达成了共识,那就是不能让天地间的圣人再增加了,圣人太多的话,只会加速这个宇宙的灭亡,要不是人族的三皇乃是天道注定的人物的话,这六个圣人根本不会让他们三人成圣。不过人族的三皇虽然成圣了,可是他们先天不足,对道的领悟只是伏羲还有一点,所以众圣靠着强过他们三人太多的实力将他们三人软禁了,不让他们三人出去结因果。而且天地间的六个圣人也有种默契,那就是不轻易出手。

道玄虽然不知道为什么自己会忽然知道了这圣人才能知道的东西,可是知道之后道玄却是相通了许多的东西,他一直奇怪为什么太上老君一项对通天教主不错,却合同原始天尊,拉上了西方教的两位圣人对付通天教主,恐怕天地间的修士太多,让天地间的业力已经达到极限了,所以降下大劫,这才有封神,众圣也不希望这天地毁灭,当然得想办法送一批人入轮回,封神的时候偏偏通天教主的门下弟子最多,而且结的因果太大,如果几位圣人不联手有通天教主护着却是没几个弟子会入轮回,这样大劫也是白起,于是另外几个圣人就联手对付通天了。
道玄想后世没见过有什么神仙,按照道玄收到的信息来看,身上业力越强被牵引入大劫的可能性就越高,活的越长恐怕身上的因果就越多吧,神仙肯定比凡人身上因果多,而后来人类越来越多,而且人心越来越险恶,天地间每日都累积了无数的因果,业力累积的速度却不是现在可比的,这样的话天地大劫降临的时间肯定是一次比一次时间短,一次次大劫轰下来这些神仙总不可能每次都逃的过去,所以越到后来神仙越少,直到没有神仙。之后大劫就主要牵扯凡人了,所以才会世界大战一次接着一次的打,到了道玄以前生活的那个时代,几十亿人生在和平年代,随着通信手段和交通运输越来越发达,人与人交往越来越多,结下因果的速度却是不知道是现在的多少倍,就看道玄一个普通人就从那带来那么多的业力,那个社会中比道玄因果大的多了去了,这样一来天地如何能承受得了这么多因果,结果那个宇宙就毁灭了,天地重回混沌,而道玄不知道什么原因活了下来,没入过轮回,一身业力却是一丝也没洗去的带了来,带着这么多因果让天地间能容纳因果的量却是少了不少,从某种意义上来说来却是缩短这个宇宙的寿命,如果是这个宇宙内的生灵产生因果业力缩短这个宇宙的寿命倒是罢了,可是道玄却是带着上个宇宙中的因果来缩短这个宇宙的寿命,这个宇宙中新生的天道却是就这样跟道玄结下了因果,其实道玄跟这个天道结下了因果却是再次无形中缩短了这个宇宙的寿命,但是所谓因果循环就是这样,道玄跟天道却是不断的纠缠在了一起。
书书网手机版 m.1pwx.com