03 千佛壁!

上一章 目录 下一章
千佛壁!
空明的眼中露出了憧憬的神色,天下之大,是如此的超乎想象,永远没有探求的尽头
他紧紧的蜷住拳头,岁月流转,时光荏苒,只要自己成为修士的一员,那么自己就会拥有更加漫长的生命。
而在这漫长的生命之中,又会遇到多少多姿多彩的故事,看见多少风朗神骏的人物,那将是无可怀疑的灿烂的未来。
“那么,空明,你向佛祖们磕完了个头,就去挑水吧。佛家的心意,在于水到渠成,顺其自然。不要气馁,佛祖会保佑你的。”
老和尚淡淡的对空明说道,接着于是空明懂事的点点头,走到了大殿的正中间,跪了下来。
他恭恭敬敬的跪在蒲团上,向前磕了三个响头。
咚咚咚,空明额头触地,就像是玉石扣在青石板上发出的声音。老和尚和空明都全神贯注,这是一项仪式,是佛门弟子的必修课。
是的,一般说来,对于每一个佛门的寺庙,这都是很正常的事情。
庙里面的佛门弟子,跪在大殿的蒲团上,向正殿上供奉的佛祖恭恭敬敬的磕头。礼佛者用自己的诚心感动佛祖,祈求佛的保佑。
用自己的行为打动神明,用自己的精神联通佛祖。这是佛家弟子获得大功德,大愿力的行为。千年来屡试不爽。
一般的寺庙里,供奉的是三大佛。过去未来现在佛,阿弥陀佛,和大日如来佛。
寺庙在正殿塑造他们的金身佛像,修建的佛像越是宏伟,越是传神,就越能体会佛家的浩大蓬勃。
这是佛门中最有力量的三大佛,象征着精神,本体,和灵智!
供奉他们的香火,传承他们的道统,就是要继承慈悲的精神,无敌的本体,和不灭的灵智!成为大能力者,普度众生。
而在很多其他的地方,不同的地域,经常供奉着其他不同的佛像。
不同的佛祖,菩萨,在这天下的修真界中都有自己的道统和传承,有自己的道场。这些道场有自己的香火继承,保佑着一方的平民百姓。
而传递着他们独有的精神!慈悲,不屈,普渡,平等……佛像直接表达出这些感情,直接冲击的子民的内心。
但是,在这百万大山深处的破旧寺庙里,大殿之上,并没有金身佛像!
是的,正殿之上,没有大日如来佛,没有过去未来现在佛,没有阿弥陀佛,什么佛陀,菩萨的法相都没有。
不但没有雕塑,甚至连一幅画都不存在!
空明叩首,面对的,根本没有佛。而是一片写满了文字的石壁!
这块石壁看上去非常的久远,不像是玉石,又不像是树木构成,材质古怪,透着淡淡的檀香。
这石壁大约有百米见方,没有任何的修饰,就是一块完整的石壁,没有雕刻花边,没有图案,甚至连一丝破碎的裂缝都没有!
这真是非常的奇怪,看上去如此久远的石壁,竟然在上面找不到一丝一毫的裂缝,这在百万大山之中,真绝对是难得一见。
似乎有一种神秘的力量,在保护着这石壁。
而在这石壁的正面,不知道是什么人,在上面刻下了一行行的碑文。
那些字迹古朴苍劲,不张不驰,就像是从远古一直流动到现在的长江大河。细细看来,那些字,是这样的。
“南无过去未来现在佛,南无阿弥陀佛,南无大日如来佛,南无普渡千世佛,南无千千静听佛……”
“南无金刚佛,南无功德佛,南无宝莲无上佛,南无燃灯佛……”
“南无宝日光王佛,南无地藏佛,南无普贤佛,南无文殊佛,南无大慈大悲往生佛……”
………………
这一排排的佛名,就这样一个字一个字的连接下来,铺满了整块石碑,细细看来,这石碑上所有的佛名加起来,一共有一千零一个!
这是一块刻有佛祖名字的——千佛壁!
而空明诚心叩首面对的,就是这块刻有一千零一个佛陀名字的石壁。
这是何等的古怪和神奇。
而空明和老和尚就像司空见惯了一样,就好像眼前这块千佛壁,就是佛祖的金身一般。
…………
终于,早课做完了,小和尚空明收起了满脸的严肃,又变成了天真活泼的样子。他拉着师傅的衣服,大声的说道。
“师傅,我的早课已经做完了。那,我现在挑水去了啊。”
“好的,记得早点回来。这百万大山中凶禽恶兽无数,奇花异草万千,很多东西,对你来说,都是有巨大危险的。你一定要切切小心。”
空明似乎每天都被老和尚这么念叨,自己心里是一股劲的想跑,可是又不能跑,只是身子不停的扭来扭去。

看他这个样子,老和尚摇摇头,不说什么了。
“虽然危险,但是你身上有我佛力护持。不管怎么说,还是小心为好。”
“你走吧。早去早回。”
于是,空明就像是从笼子里面放开的鸟儿,呼啦啦的一下子跑个没有影子了。
他清脆的笑声不参杂一丝的机心,让听到的人乐而忘忧,只感觉天地辽阔,似乎这个世界真的没有什么困难和苦痛。
看着空明跑出了寺庙,最后跑下了山,消失在了馒头山之外,老和尚的神念之外,老和尚终于把目光收了回来。
而投到了眼前的那块神秘的千佛壁上!
这块石壁不知道从何时起,就出现在了这块馒头山之上。老和尚的师傅说,在建立这破庙之前,这方千佛壁早已经出现了。
老和尚师傅的师傅,原本是一邪道高人,机缘巧合之下,来到百万大山,发现了这馒头山。
而他就是看到了这块石壁之后,幡然醒悟,才建立起了这样一个小小的寺庙,一心向佛,同时想要弄清楚这石壁的秘密。
这石壁之中,一定藏有什么秘密,这可能,就是和这馒头山为什么寸草不生相关联的秘密。
只可惜,经历了三代人,仍然没有人找的出这石壁的秘密,到底在什么地方。
这石壁不是空的,是实打实的一块。可是,当你的神念投射在其上的时候,就好像眼前空空如也,什么东西都没有一样。
就好像在你的面前,这块石壁只是幻想,是虚妄,是存与不存的一点而已。
但是,当你直视这块千佛壁,你分明可以感受到,其中蕴藏着强大的佛力,就像是有一个佛陀,藏身于这千佛壁之中一样。
不过无论怎样,老和尚,老和尚的师傅,师傅的师傅,都不能引出这石壁之中的佛力,而只能感受到其中的浩大深远。
这真是神奇的馒头山,神奇的千佛壁。这其中藏有什么样的秘密,他明明知道,这可能是一个大的宝物,但是不得运用之门。
就像是自己的弟子空明一样。
想到这里,老和尚的思绪又从眼前的千佛壁,跳到了小和尚空明的身上。
这个天资卓越的弟子,是如此的聪明,是如此的有悟性,可是,他为什么就是不能引气入体呢?
这个问题让老和尚思考了很久,可是对于普通而又平凡的他来说,这根本就是一个无解的问题。
修仙界是如此广阔,而千千万万的人,子民,更是比修真界要更加的广阔。
对于一个金丹中期的修仙者来说,他不知道的事情远比他知道的事情要多得多!老和尚只能把这一切,都归结到佛祖对空明的考验上来。
因为小和尚空明是如此有潜力的人,他必然要经历更多的磨难和考验。
释迦牟尼佛祖在成佛之前,要在菩提树下苦思七年,耗尽全身思域。
而在这之前,他还要离开妻子,远避红尘,放弃人世中的爱欲和。
而在成佛之前,还遭遇过天魔的考验,割肉饲鹰。
舍身成佛,这是怎样的大磨难,大决心。
而空明眼前,这无法修炼的困苦,算得了什么呢?
老和尚还是忘不了,这数年来,空明带给自己的惊叹。对于佛经,对于修仙,他似乎有与生俱来的悟性。
复杂的经文,他只要看一遍,就可以全部默背下来。一字不差!
而这些经文,只要日复一日,不断的念诵,空明就会对其中的真意体会的融会贯通,真真正正领悟到经文中所说的精神!
那么,当那时那刻的空明,再次念动已经熟记在心的经文时,他的身边,就会不时的产生令人惊叹的异相!
虽然空明无法修炼,但是就算没有法力,他引动的这些异相也足以令人惊叹了!
就好像他刚才念动的《宝日光王咒》一般,太阳的力量化作实质般的光龙,缠绕在他的身边,这是何等的大气魄。
而在之前,宝光缤纷,红焰轮轮,又或者是异香扑鼻,又或者是宝雨零落。
念动不同的经文,出现不同的异相。飞天仙女,奇花异草,太阳太阴,龙象龟鹤,不一而足。
对于没有法力的空明,这些异相只不过是浮光掠影,没有丝毫的威力,被人一碰就会象花朵般破碎,可是,这已经代表着空明无与伦比的资质了。
这是经文中的真意,对他的认可。
也就是说,他能够发挥出经文中最大的力量!
如果,一旦空明真的有一天,可以修炼成仙,那么,这种异相就会变成大威能,力,大破灭,从而纵横天下。
无法无天!
天才和弱者,就在这一步之间!
书书网手机版 m.1pwx.com