第五十八章 佛界盛事(四)

上一章 目录 下一章
(书书网 www.xiaoshuodaquan.com 提供文字章节) 着高塔李泰心中直打鼓这么高。书.书.网少说也有七八下来。屁都得摔凉了转身看了看在场的大德对着平远言道:“师兄带我上去腿有点软。”
平远一笑原地站起上前抓着李泰的手笑道:“莫要惊慌万事有师兄在此!走!”说完抓着李泰拔地而起待升到高空招式用老手上一用力凭空将李泰抛出。
“啊……啊……”此时李泰被扔在半空身边没有搭手之物吓得只会大叫平远笑道:“莫慌!”随即右手一甩袈裟内力一放袈裟被真气瞬间吹起平远伸手一拍借着袈裟微薄之力凭空又是拔高三丈趁着身体上升抓住李泰的手一个转身立于高塔之上看着李泰笑道:“平空莫慌这不到了吗?”
“好……”
“好功夫啊……”
“好轻功!”
下面的香客见到平远露这一手不仅打心眼里佩服。但此时也有人嘲笑李泰。说什么高僧哪有不会武功之人云云不表。
李泰此时身穿袈裟吓的直拍胸口伸头望下瞧了瞧连忙缩回头坐在黄垫子之上长长的吸了口气:“太刺激了。多谢师兄!”
平远一笑转身跳下高塔为信禅师在座上笑道:“平远禅师的百步飞云果然名不虚传如此高塔未粘分毫依旧带人飞升这身功力江湖罕有啊。”
平远一笑。双手合十:“阿弥陀佛!不过是强身之技。不足挂齿。”说完座在原位抬头看着李泰等待**。
调整了一下情绪看着下面密密麻麻的人李泰双手合十站起身言道:“诸位善男信女。书.书.网你们好啊!”
嗯?下面众人听着一愣!这是**吗?
李泰可不管那些坐在垫子上笑道:“诸位时才万佛诵经。贫僧借着佛音入定。其后便感觉身居高空渐渐上升。好似在云层高山之间飞扬那山这个高啊。那是相当的高你们知道有多高吗?那真是苍山进白云啊贫道是在从山腰上飞过去地。也没看出来这山究竟有多高。”
哄~~~听到李泰说地话下面一声乱哄。
“瞎说。那有这么高的山。”
“就是那山还能比天高?”
“哈哈。就是那么高的山你还飞的过去?你就不害怕?”
看着下面人群不相信的眼神李泰嘴角扬起一丝微笑:“是啊当时贫僧也心慌口中念着阿弥陀佛谁知道一会就听到佛乐响起贫僧的眼前出现了两座淡紫色高山待飞到了近处才看清这高山原来都是一片片的紫竹此时这两山之间有一个被云雾缭绕地空中楼阁周围不时的仙鹤鸣叫凤鸾齐飞。突然忽觉眼前金光大盛照的贫僧争不开眼睛待离着近些才见到五彩祥云这祥云上站着一人你们猜是谁?”
下面地百姓什么时候听过这么**地?还让我们猜这还用猜吗?你前面刚说完见过观音法驾当我们是傻小子呢。
但也有不少人接着李泰的话李泰一拍大腿:“可不是真是观世音菩萨啊。书.书.网观世音菩萨长的那叫一个漂亮浑身没有缺彩地地方一身白衣手上端着一只羊脂玉镜瓶慈眉善目嘴角含笑随着悠扬的佛乐驾着祥云对着贫僧飞来。见到观世音当时可把贫僧乐坏了咱们那见过观世音啊你们说是吧。当时贫僧对着观世音就拜呀心里这个高兴待连磕了九九八十一个头的时候观世音才对贫僧说这河州啊可是个好地方这里是佛家的圣地也是百姓的天堂她还说贫僧能当上这河州县令那也是一段缘分只要是到了河州地百姓都是有佛保佑注定一生平安啊那观世音还说这惠山乃是一飞龙所化浑身的灵气在此建寺乃是绝佳。”说完往下面瞧了瞧见到在场地诸位高僧眉头紧锁此时恐怕已经听出端倪。
下面的百姓听着李泰说的神乎其神根本就不怎么相信有些人喊道:“我说这位禅师你说的是真是假啊!”
李泰起身双手合十:“阿弥陀佛出家人不大诳语!”
那人言道:“既然观世音把河州说的那么好为什么此地绝粮少人咱们大伙都知道这河州大旱多少百姓都迁徙他乡你怎么还说这是百姓的天堂呢!”

李泰笑道:
贫僧也这么问观世音说是因为怕这里的百姓不懂先要让他们吃尽苦头待风调雨顺之际才能明白珍惜的道理。观世音还说了它心中也是惦记这的百姓平常时不时的也过来看看见到这里凄苦也是有心拯救但却怕这里的百姓以为福报来的太快不懂珍惜啊。
就好似满场的佛门弟子天生皆有佛性但既然有了佛性为何生下来不能成佛为何还要修炼?有的还要修炼几世呢?那是因为每个人的悟性不同所得到的境界也是不同就拿河州来说以前迁徙而走的百姓就是因为受不了这分苦反而要远走他乡。有道是经历风雨才显虹霓天下哪有等来的福分呢?”
“阿弥陀佛!”为信禅师笑道:“师弟说的甚是这天下哪有等来的福分即使是佛门弟子也是要苦心的修炼经历何种磨难才能修成正果。想来观世音是怕河州的百姓被**所迷所以才要劳其筋骨饿其体肤吧!我佛旨意不是我等凡夫俗子所能猜详的。”
听听同样的话从人家嘴里说出来可信度就增高这就是身份啊虽然李泰此时身穿锦缎袈裟乃却难在香客心中立足在他们的眼里县令没有几个好东西。而且也没有那些高僧说话沉稳。
李泰言道:“诸位要是不信那就请诸位仔细的想一想为什么这河州突然下雨?为什么从土中升起佛像?难道这不是佛祖显灵了吗?我河州百姓淳朴善良为何不能受到佛祖的眷顾呢?”
百姓言道:“可你们河州连座寺庙都没有有怎么能有向佛之人呢?”
李泰一笑朗声言道:“所谓面上无嗔是供养口里无嗔出妙香心中无嗔无价宝不断不灭是真常头人人有个灵山塔好向灵山塔下修佛在世时我沉沦佛灭度后我出生忏悔此生多业障不见如来金色身。三十三天天外天九霄云外有神仙神仙本是凡人做只怕凡人心不坚。”说完双手合十座在垫子上闭目不语心中却道芝萌啊你快点兄弟有点挺不住了。人家是讲经到了我这都快成了新闻布会了。
听着李泰说的话不少百姓都陷入沉思可能是老天可怜他这个时候不知道谁突然喊了一句:“快看天上是什么?”
人群不免的抬头向上几万人同时出一声惊呼就连座在地上的高僧大德也不由的站起李泰心中一惊睁开眼睛打量下面的人群只见几万人同时望向天上。每个人的脸上都有着惊讶但眼中却是兴奋与激动……
李泰转身望去只见天上凭空出现一位站立的观音的轮廓这观音如人们想象的一样慈眉善目手上拖着玉净瓶但若不仔细看还真的看不清楚。因为这天上的观音没有任何色彩只是几条成型的轮廓但那一双眼睛却是饱含神情的望着下面的众生!
“快看那是观世音菩萨……”
“是观世音是观世音快看啊。”
“天啊观世音显像了。”
一时间人群顿时沸腾满脸的兴奋。本能的向前拥挤对着高塔方向冲来。
此时场上的高僧也是一脸的激动为信见到人群前拥连忙用内力喊道:“佛门弟子听令参拜我佛观音!”说完撩衣跪地双手撑地上翻磕头……
有为信带头几万僧侣齐齐跪地借着磕头将拥挤的人群隔在了一边。
看着天上显像的观音李泰长长的松了口气但马上感觉到事情不对前面和尚磕头后面的百姓都要拥挤过来现场马上要失去控制情急之下李泰磕头后起身座好双手拿起木槌敲响木鱼:“阿弥陀佛!观音显像请诸位善男信女诵经!”说完闭上双眼嘴唇轻颤也没人知道他在念什么。
为信禅师第一个清醒过来连忙在原地坐好内力劲充满全场:“南无大慈大悲观世音菩萨……”
一时间佛乐扬起香客在拥挤过后渐渐的清醒过来马上席地而坐跟着万名僧侣诵经!书.书.网 www.xiaoshuodaquan.com
书书网手机版 m.1pwx.com