序幕 兵界死战

上一章 目录 下一章
兵界,一个诞生于千余年以前的新生天界,可以飞升至此的,只有兵者~以兵为道者,如今在此界中最强的,是以十八般兵器为代表的十八个兵神,但是,这十八个人中,却偏偏没有第一兵器~刀的使用者,却有两个使用枪的,他们是一对夫妻,也是目前兵界中最强的兵神
现在,这对夫妻正陷于苦战中,这个新天界,在遭受着侵略,侵略他们的,是基督神界,数以十亿计的天使军团。
兵界诞生的时间尚短,可以飞升至此的兵者更加少有,到目前为止,兵界中的兵神也不过千数,虽然以战斗力来说,他们是最少都有能以一敌百个二翼天使的,但是天使军团的数量实在太多了,而且还有实力更高的四翼、六翼、八翼天使,甚至连一向隐秘的十翼、十二翼天使都出动了,而在天使军团的后阵,还有基督神界最高的主神—天父耶和华坐阵。
不过,天使军团也不敢全线压上,因为和兵界中兵神们关系密切的武仙们全部来了,而武仙们又把他们的亲朋也带来了,最后,基于东方的人情关系,甚至于连三清、佛祖也全部来了,虽然最终数量不过百万,但要是天使军团敢全线压上,那么双方就会发生全面冲突,而那个结果,是天使军团也无法承受的。
所以,现在双方都在观望着,等待着,那一场约斗的结果。
约斗双方,是兵界代表和基督神界的代表,这一场约斗之前,双方已经大战了一场,兵界的兵神几乎全部牺牲,幸好兵神们都有修炼第二身,在兵界的深处保留着他们的第二本命神兵,兵在则可重修神体,相比之下,基督神界就显得非常卑鄙,他们居然把光明池给搬来了,战死的天使马上就被送入光明池复活。
也就是这样,天使军团才可以保持着数量上不减员,在那一场大战中,除了八个十二翼天使,六翼到十翼的高级天使全部战死过一次或以上,算上低级的二翼和四翼天使,天使军团的阵亡数量达到亿数。
兵界的强大战斗力在那一场大战中表现无遗,更加让基督神界忌惮,本想不惜一切代价进攻的,但是这个时候三清和佛祖都来了,耶和华最后只好下了约战书,由天使军团和兵界各自派出代表来一场决定战,胜方就可以获得兵界的控制权。
实际上兵界现在还能战斗的也就是烈火枪神葛福顺和他的妻子震雷枪神霍婷芳,他们夫妻俩向来上阵都是并肩作战,更加知道此战不是你死就是我亡,两夫妻有同生共死之誓,所以自然是同时上场。
而基督神界,却派出了令人意外的组合,那就是十二翼大天使长米迦勒和他的双胞胎弟弟,堕落天使路西法,也就是魔王撒旦,这个时候,三清和佛祖都明白了,所谓的魔界,其实也是耶和华的一个暗地盘而已。
但是战约已定,三清和佛祖也不好插手,只希望枪神夫妇可以抵抗得住这对光暗双子星。
现在,双方正在展开一场艰苦激烈的战斗,如果论单人战斗力,枪神夫妇甚至比光暗双子还要高上一线,而配合默契方面,也是不落下风,但是毕竟光暗双子是以逸待劳,而枪神夫妇却是经历了一场大战,所以这场战斗其实是不公平的,就目前看起来双方是难分难解,但是谁都看得出来,光暗双子在后劲方面更加有优势。
终于,光暗双子占据了优势,以一记光暗合击强行击溃了已经筋疲力尽的枪神夫妇,而且还非常无耻地继续攻击,准备杀死他们。
就在此时,兵界空间发生了强烈的震荡,光暗双子攻势也被此异变制止了,枪神夫妇才侥幸保住了性命。
这强烈的震荡,却是下界有人飞升进入了兵界,而这个新飞升的兵神,却让枪神夫妇如释重负:“玄礼!你终于都来了!”
“真的很不好意思,为了悟通最后一点,我闭关很久了,刚出关才接到这个消息的。”新飞升的兵神和枪神夫妇似乎是很熟的样子,霍婷芳甚至说起笑来:“玄礼你再不来,就要准备给大姐收尸了。”“真的很对不起呀,大姐,那最后一点实在不容易悟通,因为这个连累大姐受苦了,不过……”这个叫玄礼的兵神转过身,面向着天使军团说:“之后的事,就交给我解决吧!”
“本来就是你的事嘛!”枪神夫妇这时更加是完全脱离了战场,直退到老远的地方,东西天界双方都听到他们说的话:“兵界被人打上门来,当然是由你这个兵界之主来解决问题啦!”
他是兵界之主!这个消息令三清、佛祖和耶和华都非常惊讶,按照枪神夫妇之前的表现,那是绝对不会把责任推到一个新飞升的兵神身上的,那么就是说,这个兵神,当真就是兵界之主?
“我方早和道界、佛界定下约章,刚才的对战就是决定这里归属的,你突然插手,破坏规矩,按道理已经是输了!这里以后就是我们基督神界的附属区域!”米迦勒本来想要杀死枪神夫妇的,却被半路杀出的新兵神破坏了他的计划,正是心头火大,但也知道主神的目的重要,所以马上就宣布自己这边胜利了。
不想他的话却没有被买帐,新兵神缓缓抽出自己的兵器—一柄大刀,同时说:“兵界的事什么时候轮到外人来作主了!我陈玄礼才是真正的兵界之主!你们入侵我的地盘,现在我宣布!兵界与你天使军团的全面战争,已经开始了!”
陈玄礼完全无视三方主神,这不但令耶和华恼火,三清和佛祖也感到很不理解,自己是来帮你的,居然还不领情,兵界现在可以作战的,就只有你陈玄礼一个,这样也要和天使军团全面冲突吗?他们却不知道,要飞升兵界,除了要以兵为道,还必须有一个条件,那就是不敬神佛,不畏妖魔!
“好大口气!等我们两兄弟马上就把你消灭,看你还能嚣张多久!”路西法见陈玄礼如此嚣张,怒火爆发,和米迦勒一起就冲了过来,使出绝招光暗合击要把陈玄礼消灭。
陈玄礼手抚刀身,说:“此刀名为正法,现在,我就要用它,把天使军团全部就地正法!”说完,照着米迦勒和路西法接连劈出了两刀。
只是两刀,就把实力在十二翼天使中最顶尖的光暗双子都劈成了非常完美对称的四瓣!米迦勒和路西法先后被陈玄礼的刀沿着身体的中线劈成了左右两瓣!
如此结果,让三方主神都大吃一惊,耶和华急忙施展神力,把两个最宠信的手下的尸体招回光明池中,要让他们复活,虽然说路西法是代表黑暗的堕落天使,但是实际上只要耶和华不真正剥夺他的光明核心,他也是可以在光明池中复活的。
但是就在耶和华刚把米迦勒和路西法的尸体招回的时候,陈玄礼已经冲进天使军团阵中,用手中的正法刀,把天使们一个又一个地劈成左右对称的两瓣!
好疯狂的战斗方式!好厉害的战斗力!这是看见此情景的东方阵营中仙佛们的想法,他们怎么也想不到,这个陈玄礼居然真的就敢凭自己一个和整个天使军团展开‘全面战争’!
“顺哥,你看,玄礼的背影是不是很像……”“不单单是像了,简直就是一模一样!”“玄礼他苦修了千余年,终于都追上了……那个背影!”“是呀,终于都可以再次见到了,那个背影!”“这么说,天使军团是要吃大亏了!”“我看不止是吃亏这么简单,如果玄礼真的已经追上了那个背影的话。”
陈玄礼的刀,所向披靡,不论挡路的是二翼、四翼、六翼、八翼还是十翼、十二翼的天使,全部都是一刀劈下,两瓣倒地,竟然没有一个不是这样被杀的,而且因为他是一直不停地朝着耶和华的方向前进,天使们不上前阻挡那是不可能的,但无论上来多少天使,结果都是一样,而且,所有天使向陈玄礼发动的攻击全部都落空了,不论是多快多强的攻击,都只会从他身边擦过,完全不能对他的行动造成一丝一毫的阻碍。

这一场战争,也不知道持续了多久,根本就没有谁去留意这一点,当耶和华察觉到不妥的时候,本来就稀少的十二翼的天使,现在除了耶和华身边的儿子耶苏外,已经全部阵亡了,十翼和八翼的也是已经所剩无几,六翼和四翼的减员大半,二翼的尸体更加已经铺满了大片的地面,这一切,让耶和华终于发觉了一件事~所有被杀死的天使,包括最早被招回光明池的米迦勒和路西法居然都没有复活!
光明池虽然大,但是现在也已经被天使的尸体堆满了,如果是正常的话,被招回光明池的天使很快就会复活,光明池是永远也不会这样被堆满的,但是现在,却明明白白地说明了一件事,那就是,天使军团最可怕的优势已经完全丧失了!无法复活天使,那么天使军团就是确确实实地减员了!
“怎么会这样?”耶和华之前因为只顾得上不断地招回天使的尸体,根本就来不及查看,这个时候,却已经无法不注意这个情况了,于是急忙查看被招回光明池中的天使尸体,结果,他发现了一个很可怕的事实:所有被杀的天使,包括米迦勒和路西法,他们是真正的死了!连灵魂都死了!
灵魂这个东西,可以说是很脆弱,因为它本身并没有实体,但是也可以说很坚固,即使是被打成魂飞魄散,但是只要有适当的条件,被打散的灵魂粒子也会恢复出整个灵魂来,而主神,就拥有着创造这样条件的能力,但是现在,耶和华却发现,自己根本没有办法把被杀死的天使灵魂救活过来,如果那是他自己的,或者还有可能,因为主神的灵魂本身就有很强的恢复能力。
但是即使以主神的能力,要彻底消灭一个灵魂也是极度困难,几乎是不可能办到的事,但是现在,陈玄礼却以另外一个方式做到了,灵魂并没有被消灭,依然是存在的,只是死亡了,真才是让耶和华不能理解的事情。
“在不消灭灵魂的情况下杀死灵魂,这个兵界之主究竟是怎么做到的?”连三清和佛祖都在思考这个问题,在他们一直以来的观念中,死亡是只会发生在的,而灵魂是不死的,但是现在却发生了灵魂死亡的情况,这不能不说是个颠覆性的事实。
不过紧接着他们又发现了一个问题,那就是,这一场战斗,已经延续了很长很长的时间了,长到兵界所有的兵神都已经修复了神体,因为陈玄礼一直都没有使用大范围招式,而是永恒不变的一刀劈死一个,到现在他已经把十亿天使军团杀死了八成以上!但是陈玄礼却丝毫没有出现疲劳的现象,要知道以主神的实力,也不可能做到这一点!
“是无限的有限,这一招真是让人怀念。”烈火枪神和震雷枪神早就恢复了全部的力量,但是他们却没有参与到这一场战斗中,因为他们也是刚刚醒悟过来。
实际上,陈玄礼并没有超越主神级的实力,到了现在,他的力量也确实消耗了很多,如果天使军团中没有十翼和十二翼天使的存在,或许他真的可以永远地杀下去,一直到把全部天使杀光为止,但是现在,他已经无法继续维持‘无限的有限’了,证据就是越来越多的旁观者察觉到这场战斗的异常。
不过,现在的情况已经完全逆转了,天使军团大部被歼灭,而且是彻底的被歼灭,再也不能依靠光明池的能力复活那恐怖的数量优势,更加糟糕的是高级天使的折损,这些高级天使是经过长时间的培养才可以产生的。
“可恶!”一向道貌岸然的耶和华再也装不下去了,愤怒地咆哮起来,他辛苦经营了这么久才培养出来的天使军团,居然被一个兵神给摧毁了,一直以来如果不是靠着这么庞大的军团数量,他如何能够和单体实力更加强大的道界佛界相抗衡?要是他没有以往的斑斑劣迹,以道界和佛界的作风,自然不会和他为敌,但是基督神界以往的所作所为,却让道界和佛界都视之为绝大的威胁。
一想到道界和佛界的实力现在已经完全凌驾于自己之上,耶和华就感到极度的不安和恐惧,说起来他还是有些自知之明,以往他毁灭的次级主神们愤怒的诅咒在此时一一回忆起来,让他猛然崩溃了!
“都回来吧!”耶和话把所有的天使都招回自己身边,天使们正高兴自己不再需要直接面对那可怕的死亡一刀,突然就都感到自己的力量在流失。
“他在把天使的力量集中到自己身上!”三清感觉到耶和华身上的力量越来越大,马上就明白了他想要干什么,和佛祖交换了一个眼神,马上就都开始准备发动最大的绝招,因为他们都知道,耶和华准备要拼命了!
耶和华身上集中了越来越多的力量,就连光明池中的力量也被他抽光了,这一次,他确实是准备要孤注一掷了!如果不能把三清、佛祖和兵界之主陈玄礼消灭,就是他耶和华的末日!
陈玄礼却是丝毫不惧,因为他有自信,他已经把那最后一点悟通了,无论耶和华的力量再怎么样提升,也一样不会改变他的下场!
“大姐,帮我保管好正法。”陈玄礼突然把手上的正法刀抛给震雷枪神,然后撮手成刀,朝着耶和华直劈过去!
这个时候耶和华的力量已经到了极峰,要是不发射,这力量会直接把他自己毁灭了,三清和佛祖也是已经把绝招准备完毕,三方都正要发招,陈玄礼的手刀却快了一线,在此之前就劈中了耶和华:“给我永远消失吧!”
陈玄礼这一刀又是直接把耶和华劈成了两瓣,耶和华已经准备好要发出的绝招也因此失控爆发,同时三清和佛祖的绝招也到了,结果就造成了巨大的冲击,不过冲击的力量却是集中向中心点的,到爆发的光球消失,就只剩下一片空白。
“玄礼、玄礼!”枪神夫妇马上冲过去寻找,却哪里还有什么痕迹?三方主神同时发出的绝招,甚至连那一片空间都毁灭了,自然是没有留下任何的东西。
“顺哥!玄礼他会不会……”“不会,你看,正法还好好没有任何变化的,这就是说,玄礼并没有消失,放心吧!可能我们又要再等待一段时间罢了。”“对,正法还在!最差的情况也就是重修罢了。”
“我明白了!”“我也明白了!”三清和佛祖都消耗极大,但是却显得相当兴奋,同时有有些沮丧:“原来是这样,这个兵界之主,他把耶和华的因果之根斩灭了,耶和华永远不会再复活了,但是他是怎么做到的?因果业力,怎么可能被消灭?”
兵界之战结束了,所有天界的实力对比重新洗牌,基督神界除了极少数的二翼天使外,包括主神耶和华在内全部覆灭,基督神界基本上是不复存在了,其他被耶和华压制的天界纷纷自立,渐渐恢复到了一个众界林立,却又相对平衡的局面,而兵界,则成了众多天界中最受尊敬的一界,虽然兵界之主陈玄礼失踪,但是即使以原来兵界的实力,也是众多天界中数一数二了。
而且,天界的势力变化,也影响了人界,因为原本基督神界做下了众多恶业,现在遭受了众神的报复,所有信奉基督的国家全部遭受连年不断的灾害,于是战争爆发了,但是在众神的暗中干预下,所有信奉基督的国家都彻底战败,政权解散,其中一个原来的超级大国,更加是分裂成了近六十个小国,另外一个曾经的超级大国,领土面积缩减为高峰期的百分之一,十几年后,除了历史书上的记载,再也找不到任何基督在人界的痕迹。
书书网手机版 m.1pwx.com