觉悟中慈悲

上一章 目录 下一章
本文为QZH1982原创,发表于百度观音菩萨吧!
每次听到来自于互联网及佛寺等场合传来的阵阵慈祥的佛乐,心里都会带着一种特别的感觉,就像一个迷失路途的人,听到了前方来自母亲的呼唤。在黑暗中,迷茫中迷失的人,竟然能在无助和恐怖中听到佛的音乐,就像听到了母亲的呼唤,呼唤我回家,永远离开无尽苦海………………。
从相法上来看,观世音菩萨的法身在极乐世界阿弥陀佛左右,从化身佛来说,观世音菩萨悲怜一切有情众生。救苦救难,寻声救苦与十方三世一切地。观世音菩萨无处不在无处不显。再从应身佛讲,只要我们诚心诚意,意念观世音菩萨,菩萨现应身,应我们的根器,分别度化,或者给予迷茫受苦众生帮助!
生在这个娑婆世界,蒙受观世音菩萨感化,蒙受观世音菩萨救度的人从古至今何止千万?我虽然至今没有从仪式上皈依三宝,成为真正意义上的三宝弟子,但冥冥中,我已经从菩萨伟大的般若智慧点化中,蒙受观世音菩萨救拔我的苦难!
我至今没有皈依三宝,我也不知道这是为什么。也许是我信愿还不够深?所以也懒得好好的去找为法师大和尚皈依?也许也是佛说的姻缘还没有到吧。或者说,我是担心家里对于拿皈依证皈依佛教会有一种误解。一个不小心,万一使家里人诽谤了三宝也确实不好办………………。
其实我是一个很普通的人,我也是一个很特别的人,说普通么,反正大家也知道,这里也不必多说了。你说特别么,那就是我感觉我冥冥中,生命里无时无刻不出现观世音菩萨指点迷津。大家不要误会,我说观音菩萨指点迷津并没有出现过其他的佛学弟子们佛光梦中显现什么的。这个方面我很遗憾,观世音菩萨似乎并不照顾我,我都没有梦见过金光闪闪的观世音菩萨。至于梦见菩萨慈眉善目鼓励我什么的那就更不可能了。
各位一定觉得很奇怪了。我这是说的哪门子的事情啊?没有感知菩萨,菩萨怎么来为我指点迷津?什么殊胜的景象都没有?你是怎么相信佛教?相信观世音菩萨的?这个说来话长,不是一两句话就可以说的清楚的。不过听慧律法师说过,我们现在的人求感应胜过真心真意念佛,求家庭子女一切平安,生活富裕,胜过求离苦海,求觉悟。在这里顶礼所有广传正法弘法度痴迷的众生的法师大和尚!佛是无量光的话,法师就是娑婆世界的明灯,没有灯的指点,我们无法理解深奥的佛理,在没有听过这些广传正法的法师讲法前,我也看过一些佛经,我在用我所学到的知识,我所看到的,感知到的假象的六根去看,不但无法得知经典的含义,更是枯燥的不想看,感觉佛经似乎在讲一个一个佛说法的故事,就像我们写的小说,故事,今天佛在哪里哪里讲法,佛怎么怎么一个动作,众菩萨赞叹什么的。我就看到了这个。就凭这个根器,法师说了,我死在了表面文字,死在了我所拥有的观念里。佛法无关于,文字,佛法不能用我们俗人的知识观念去理解,佛经是表法的,这是法师说的,我感谢顶礼大和尚为我指点迷津!从某种意义上来说,其实法师就是法声观世音菩萨,以前我的观念里,观世音菩萨就只有一位,庙里供的,西方极乐世界的,那是同一位,也是唯一的一位,这个就是用我俗人的观念,粗浅的认识,其实观世音菩萨同体大悲,无缘大慈,便一切法界,哪里是我这个自私的凡夫所能体悟菩萨的大慈悲?菩萨的慈悲既然便十方世界,哪里可能粗浅的认为就我们地球有一尊观世音菩萨?因为我心里是自私的俗世观念理解观世音菩萨,那么我的世界里自然只有一尊观世音菩萨,而没有大德高僧所能感悟的大菩萨所拥有的般若智慧!所以,现在我要看佛经,我都会先给佛经礼拜,佛经是表佛的般若智慧,既然我这么愚昧,我要深入佛的般若智慧,当然要真心真意的向佛所证悟的般若智慧顶礼!正法就是要让我们开悟!我能读到佛经,听闻佛法,自然是不知道多少世的愚蠢里得观世音菩萨,一世又一世的点化,才慢慢的能在这世里看到正法佛经!看到佛经死在表面,麻木那也是很可怜的。虽然佛经难懂,至今不了解佛经的真正含义,但至少在我迷茫的时候,菩萨点化我人间大德法师为我们有缘的众生点化,才知道原来我在用凡夫的意识心,我们凡夫的观念去理解佛经那没有用的。菩萨很慈悲,很怜悯我们这些迷茫可怜的人,我真的感谢观世音菩萨!

自从真切的感受到了师父慈悲的点化,观念完全改变,记得师父说过,我们要转烦恼,苦难为菩提觉悟的资粮。可惜,我天生愚蠢,实在不明白这些话的含义。苦难?烦恼?还能转觉悟的资粮?我知道我们这里的人,拜佛,都会求自己身体或者家人什么的身体健康,老人家长命百岁,自己升官发财,我们这里有一个老板信“佛”信了一个自称“什么大仙”好像说自己是“观世音菩萨”上身的人。给他很多的钱,厂里有什么事情,生意不好都会请那个“菩萨”来看看,那个菩萨给他说这里要烧点纸钱,生意会好什么的。老板也照做,他以为自己真心诚意的“信佛”佛一定保佑他。有一次厂里清理污水池,结果两个工人下去,沼气中毒,他赶紧下去拉,结果全死了(去年发生的,真事。)他女儿美国留学生,本来就不信佛法,可怜的老板信了鬼怪,却以为自己信了佛,末法能信道真正的佛很难,传播佛法更难,她女儿还怒言,绝不能相信迷信。是的,魔彰世人,世人还怪佛教。没有办法也许是他们累世的业障。慈悲的佛我真的很想献身正信佛法,把我的生命,献给这些迷茫甚至需要佛法的众生,穿上袈裟,成为三宝,才能广传正法,悲恋那些苦难众生,愿魔障消除,佛法照亮那些没有机缘听到正法的人,拿观世音菩萨的慈悲,拿佛的般若智慧来用用,希望苦难众生同离苦海!
对于俗世间的人来说,这样的拜佛,相信佛,是不是,佛就保佑我们念佛拜佛的人身体如金刚一样,有着金刚大力士的力气和神仙的神通?反正,我觉得没有,我再这个方面什么也没有得到。本来无一物,何来神功金刚不倒?可能各位觉得我很不幸,好像很相信佛,好像有点懂佛法,佛应该保佑我,可是我去年查出来,肾脏有个囊肿,而且我还很年轻呀,是的,当时我很恐怖,我很迷茫,我甚至想离家出走。反正整个人已经精神奔溃了。真的,我吓的每天晚上睡不着觉,有一天,我半夜实在睡不着,打开电脑,播放观世音菩萨名号唱诵。这样连续播放三天。前段时间的精神萎靡和极度的紧张消失了。我看不见观世音菩萨,但我能感觉观世音菩萨就再我身边,无时无刻都在看着我,我并不是感觉我好想病会好,或者怎么样,就是感觉自己没有好怕的了,一切原来都是佛说的生死无常,观世音菩萨只要你真心意念他,他就会在你身边,菩萨在你身边,你心就像要去极乐世界,即使要断气了,我都没有害怕的!所以我开始开悟,法师说,转痛苦,烦恼为般若智慧,开悟的资粮的含义,我们不要观想。肉身本来就是缘起缘灭的,生灭无常佛早告诉我们了,如果求自己肉身长生不老,不生病,那是不要说医生了,菩萨也没有办法,菩萨只能告诉我们肉身缘起,世界缘起,都是不真实不永恒的东西。不起执著贪恋这个苦难的世界,执著肉身观念就是错误的!我明白了,也许这个病是一种业障,或者说姻缘,它要来了我也没有办法,不过我知道这个苦能让我看清楚这个生灭无常世间的本来面目,认清了真假,就要更加勇猛的念佛,病苦,是一种助缘,要利用病苦的因缘去看透真实的世间,一切法无我,不着相,不执着。一心一意念阿弥陀佛,观世音菩萨,深入经藏觉悟,这就是转烦恼,病苦为菩提的资粮!愿世间一切有情众生,得佛法慈悲光照,升极乐佛国!
书书网手机版 m.1pwx.com